Recette de daube à la provençale

Publié le par sagweste

 

Kikoo

 

Tout d'abord je veux m'excuser pour la photo car j'ai totalement oublié celle du dressage alors que cette recette est bien la meilleure que j'ai réalisée depuis 4 ans que je fais des mijotés de boeuf! Alors foncez les yeux fermés!

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pour 8 personnes

11pp/part

 

1.5kg de boeuf à bourguignon

(moi de la ferme de moncenault)

150gr de tranches fines de bacon

3 oignons

4 tomates

1CS d'huile d'olive

100gr d'olives vertes

3Cs de jus d'orange


Marinade la veille:

1 bouteille de vin blanc

3 gousses d'ail

1 branche de thym

1 feuille de laurier

2CS d'huile

1CS de persil séché

 

Déposer la veille, la viande dans un grand saladier

Verser le vin blanc et les aromates

Bien mélanger le tout

Fermer le saladier

Mettre au frigo toute la nuit

(ma viande était encore congelée)

 

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Le lendemain, essorer la viande dans un linge propre

Réserver la marinade filtrée

Faire chauffer l'huile d'olive dans un ultracuiseur

Déposer le bacon couper en petits morceaux et le faire revenir 1mn

Le réserver dans une assiette

Peler et couper les oignons en 4

Les faire revenir dans la cocotte avec la viande

Mouiller de la marinade filtrée

sel poivre

Ajouter le jus d'orange

Fermer et cuire à petit feu après le pschitt pendant 1h30

Ouvrir la cocotte

Déposer le bacon, les tomates coupées en morceaux et les olives, mélanger

Fermer et cuire de nouveau après le pschitt à feu doux pendant 20mn

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

De loin le meilleur mijoté jamais réalisé: la viande était fondante à souhait, le tout relevé par le bacon et les olives.

On s'est REGALE!!!

 

Bisous

Sag

Publié dans Viandes et marinades

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O
c'est une belle recette que tu partages avec nous! merci
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P
par ce vilain temps froid, rien de mieux que ton délicieux plat pour se réchauffer! ;)
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L
hum, belle réussite pour ce plat en sauce !
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D
alors si la viande était fondante ...
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N
un plat pour l'hiver que je viendrais te chercher bisous
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C
Nous avons les m^me idée, j'en ai faite une hier :) C'est tellement bon et vu le temps qu'il fait... il faut se réchauffer :) bises.
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M
Je ne doute pas du régal!
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L
de jolies saveurs dans ta petite daube ! bisous
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T
hummmm elle me tente bien ta recette sag! une façon d’accommoder la viande qui me plais bien! merci!<br /> bisous<br /> toutoune
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P
magnifique!! bizz
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J
humm ca doit être bon!!! je testerai!
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W
ça me tente beaucoup
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M
bon... je passe, tropd'olives pour moi!!lol
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R
a Carcassonne on la fait a peu pres comme ca c'est vrai que c'est bon !!!
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S
je viens de me commander une nouvelle cocotte à pression et je crois que je testerais bien ta recette car j'adore les mijotés surtout avec ce froid.<br /> <br /> Bz Stellla
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