Recette de diplomate très léger

Publié le par sagweste

Kikoo

 

J'ai toujours eu envie d'un diplomate.... la recette que j'aime le plus visuellement est celle de Nigella Lawson vu à la télé mais je n'ai encore pas pu mettre la main dessus (avis aux visionneuse de cuisine tv lol je suis preneuse). Mais en période ww, impossible d'y songer... aussi, voulant recycler une brioche un peu trop sèche (bon avouons: dont j'ai râté la cuisson!!) je me suis lancée toute seule: un DELICE, que dis-je, une petite tuerie!!

 

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pour un beau diplomate de 6/8 personnes

26fp le tout

4.5fp/part (pour 6)

 

300gr de brioche légère un peu sèche 12fp

1l de lait écrémé 4fp

2 sachets pudding vanille Impérial 1fp

1cc de vanille en poudre El vanillo

10gr de sucre vanilé maison 0.5fp

50gr de sucre 5fp

2CS de gelée de raisin maison légère 3fp

 

Couper la brioche en tranchettes puis en carrés

Dans une grande casserole, mélanger les puddings avec le lait, la vanille en poudre et le sucre

Faire chauffer pour épaissir

Déposer la moitié des carrés de brioche au fond d'un moule à soufflé

Verser la moitié du pudding vanille par dessus

Déposer le restant de carrés de brioche

Déposer la gelée de raison par dessus

Verser le restant de pudding vanille

Laisser tiédir puis mettre au frigo pour 3h

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Je croule sous ce goût de raisin, de vanille, de moelleux... un des meilleurs desserts que j'ai fait!!

C'est très vite préparé, c'est très léger en bouche.

Par contre pas pu prendre de belles photos, zut alors!

 

Mes partenaires pour cette recette:

 - El Vanillo pour ma poudre de vanille

 - Impérial pour mes puddings vanille

 

Bisous

Sag

Publié dans Dessert

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T
<br /> 36 pp pour celui là avec de l'edulcorant!sinon 38 ou 39 avec 50g de sucre en plus!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> sympa et j'ai très envie de tester !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je ne sais pas si c'est celle ci<br /> Diplomate a la cerise<br /> Tu parles de la recette du diplomate à la cerise.<br /> Je te donne la recette si tu veux :<br /> 2 cake au chocolat d'environ 350g chacun<br /> 200g de confiture de cerise noir<br /> 125ml de brandy à la cerise<br /> 300-350g de cerise egouttée<br /> Pour la crème au chocolat<br /> 100g de chocolat noir<br /> 350ml lait<br /> 350ml de creme liquide<br /> 8 oeufs<br /> 125g de sucre<br /> 40g de cacao en poudre non sucré<br /> Pour la créme fouettée<br /> 750ml de crème liquide bien froide<br /> 30g de chocolat noir en copeaux<br /> <br /> Couper des tranches de cake au chocolat (assez épaisses) et mettre en sandwich et au milieu mettre de la confiture de cerise; Disposer les dans le fond du plat bien tassé. Préparé la crème au<br /> chocolat, faire fondre le chocolat au micro-ondes, faire chauffer le lait et la creme dans une casserole puis dans un saldier fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre y incoporer le chocolat puis<br /> le lait et la creme, transvaser la preparation dans la casserole et faire jusque la crème nappe la cuillère. Laisser refroidir la creme dans un saladier puis repartir sur les morceaux de cake,<br /> mettre au frigo jusqu'a ce que la creme fige.<br /> Enfin prepare la creme fouettée, dans le bol d'un robot batter la creme liquide jusqu'a ce quelle devienne epaisse et epartisser sur la crème au chocolat. Decorer le dessus avec des copeaux de<br /> chocolat. C'est prêt.<br /> J'espère que je t'ai aider<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> OUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIiiiii merci merci merci!! je la copie dans mes tablettes et je ferais un jour ;))))<br /> <br /> <br /> merci!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ça y est!!!! je l'ai gouté!! enfin c'est plus que gouté, il en manque 2 grosses part!! il est carrement trop bon!!!<br /> Merci merci merci merci<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> lol je te l'avais dit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)))))<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> voilà il est à la fenetre en train de refroidir!!! vivement ce soir que je puisse le gouter!!!<br /> <br /> Donc j'ai tout fait comme toi, ta brioche allégée de chez Chrissy et le diplomate de chez toi, j'ai juste mis de la confiture à l'abricot car j'adore ça lol<br /> <br /> par contre je trouve que la brioche sans sucre c'est pas tip top en fait, j'espère qu'avec le flan impérial ça se sentira pas trop (plus j'ai utilisé du beurre au sel de mer donc je dirais même<br /> qu'elle est un chouilla salée lol)<br /> <br /> merci pour ton blog tu sais que je suis une assidue même si je ne laisse jamais de message.<br /> <br /> PS c'est vrai qu'il n'y a pas de zizanie entre blogeuses par contre il est important pour moi de tjr cité le site de la personne chez qui je pique une photo et certaines ne le font pas, je trouve<br /> ça dommage<br /> <br /> Merci encore pour ton blog, j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Miam!!!!!!<br /> bien appétissant avec toutes ces bonnes choses dedans ;-))<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je n'en ai jamais gouté, ça doit etre bien bon<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Misère on cuisine et on se mange du 0% alors qu'on a un blog culinaire, misère Sag!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> et encore hier midi au bureau: champignon frais vinagre balsamique et bacon ... tout un programme lol<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Si tu dis que c un des meilleurs desserts que tu as fait, va falloir que je l'essaie.<br /> Bizz Sag, et quand est ce que tu mets ta recette de crèpes au sarrasin ?<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je verrais bien ça pr goûter<br /> <br /> <br />
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J
<br /> il a l'air géant Sag!et dis moi c'estq uoi tes fp??<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> flexipt de ww ;o)))<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Ca ma l'air très bon :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça me plait bien pour recycler un reste de brioche<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'en fais avec le pain,raisins secs,lait,beurre,sucre,vanille et c'est super délicieux,t'as raison c'est goûteux.Merci pour le partage sag et les photos sont belles.bizzzz<br /> <br /> <br />
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F
<br /> effectivement il a l'air très léger ton diplomate<br /> <br /> <br />
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B
<br /> c'est une excellente chaine, dommage que free ne l'a possede pas. Quand je vais chez mes beaux parents (au Antilles il vaut mieux avoir Canal sat, au risque de s'ennuyer vu les chaines) je regarde<br /> constamment!!!!<br /> Si je trouve je te fais signe<br /> gros kisssss<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Je connais pas du tout ce dessert ça à l'air bien!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm ca donne envie!!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> tu crois que c'est sympa Sag de narguer les copinautes avec ta recette ww alors que chez moi c'est qu'on aime on ne compte pas. D'ailleurs dessert de ce midi 54 kcal yaourt 0% tu m'envies dis ou tu<br /> préféres ton diplomate ?<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> aucune hesitation: ce midi c'etait yaourt maison 0% aussi >LOOOLL<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> cela doit être vraiment très bon! une recette à garder! bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum, ça m'a l'air excellent !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> miam!! une bonne occasion de recycler!!! bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> comme quoi c'est bien pratique de rater des trucs parfois ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> miam miam j'adore et bravo Sag<br /> bonne journée***<br /> a+<br /> <br /> <br />
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O
<br /> une belle version de gratins..<br /> merci et bonne journée!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je ne connaissais pas du totu mais je crois que j'aimerais beaucoup ! Bonne journée, bises !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> beurk!!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> difficile !!! LOL<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Si j'avais pas déjà ma recette de l'interblog, je serai presque tentée :o)<br /> Bonne nuit :)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuummmm, joli et trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br />
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