Recette de fougasse parmesan tomate fraîche et boursin cuisine light

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Avec cette recette je participe pour la 1ère fois au thème du mois de Culino Version. Cette recette est très bonne et savoureuse.

 

DSCN2903

 

pour 4 personnes

 

pour la pâte à pizza:

mettre dans l'ordre dans la MAP

 

100ml d'eau tiède

1Cs de sel

1.5Cs d'huile d'olive

190gr de farine

1cc d'herbes de provence

1/2 sachet de levure de boulanger

 

Lancer le programme "pâte" 1h30

 

DSCN2872 DSCN2873

 

 

pour la garniture:

 

1Cs de boursin cuisine aile et fines herbes light

1 belle tomate

40gr de parmesan en copeaux

1Cs de graines de sésame

 

Préchauffer le four Th 220

Dégazer le pâton et bien étaler au rouleau

Tartiner de boursin cuisine

Couper la tomate en petits dés

Les déposer sur une moitié de pâte

Saupoudrer de parmesan

Refermer le pâton et bien souder

Déposer sur une feuille siliconée ou sulfurisée sur la grille du four

Faire 4 entailles en forme d'épis et souder les entailles

Saupoudrer de graines de sésame

Enfourner 25mn

C'est prêt

 

DSCN2877 DSCN2878 DSCN2879

DSCN2880 DSCN2881 DSCN2882

DSCN2883 DSCN2884

 

DSCN2890

DSCN2889

DSCN2902

 

 


 

 

CRITIQUES

 

On s'est vraiment régalé! J'en referais très bientôt avec d'autres garnitures que Culino Version va m'aider à trouver.

N'hésitez pas à vous rendre sur leur site pour retrouver tous les participants et les recettes proposées.

 

logo-culino-versions

La version basilic/romarin par mon aminaute Marie: ICI.

 

Bisous

Sag


Publié dans Pizza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Bravo, j'adopte, merci beaucoup !
Répondre
L
<br /> Hummm ça a l'air terrible !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Elle est magnifique!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Savoureuse recette Sag de plus diététique. Bon we avec timari et tilou. Biz<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Bon, j'en vois trop partout, je me suis inscrite aussi... Vivement la découverte du prochain thème :) Excellent week-end ma Sag :)<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> excellente cette version!! merci<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Très sympa cette version et sûrement très parfumée. Bravo ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> ça me plait beaucoup, elle est dans le top 3 de toutes celles que j'ai pu voir miiam<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> une belle fougasse qui cloture la saison estivale!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Une version bien parfumée !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> c'est une excellente idée, merci pour ta recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> tres belle ta version!!bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Miam miam, ça a l'air d'être un vrai régal cette fougasse<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> miam ta fougasse<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Bien appétissante ta fougasse<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> elle doit être super gouteuse!!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> miam, j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Elle est très savoureuse!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est l'week end ...Une fougasse , une pizza ... J'aime !!!<br /> Beau week end ...<br /> ♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Miam ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Elle est bien appétissante cette fougasse!<br /> Merci pour ton gentil com. Bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> une bien belle réalisation de la fougasse qui donne envie du bon matin,merci à toi,d'avoir mis mon lien de la foccacia,j'ai fais de même pour toi.<br /> bise ma belle!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> normal ;) t'es ma cops ;))<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> VIVE TA FOUGASSE<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ahhhh une version light dont on aura bien besoin si on s'atèle à la tâche de goûter toutes les versions de fougasses proposées ^^<br /> <br /> Merci pour ta participation!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> vous avez du vous régalez car cette fougasse est jolie et bien gourmande malgré le fromage light :-) merci pour ta participation à Culino Versions<br /> <br /> <br />
Répondre