Recette de fromage blanc nouvelle édition

Publié le par sagweste

Kikoo

Tatie D nous dit qu'elle n'arrive pas à faire de fromage blanc avec sa nouvelle fromagère. Du coup, je me suis dit qu'avec du lait en poudre comme pour les yaourts, peut-être que ça marche aussi pour rendre le fromage blanc plus ferme.
Et le résultat est SENSASS!!!

DSCN9411
pour 1l de fromage blanc

2 petits suisses normaux
1l de lait entier uht
4CS de lait en poudre écrémé
10 gouttes de pressure

Dans un bol, mélanger le lait en poudre avec les petits suisses
Puis ajouter le lait en fouettant petit à petit
Incorporer la pressure et transvaser dans le grand bol de la fromagère
Programmation 15h avec le couvercle
Puis mettre au rigo en position égouttage pour 10h
C'est prêt

DSCN9377 DSCN9378 DSCN9379 DSCN9408 DSCN9412


CRITIQUES

 - Maintenant pour plus de fermeté et éviter les essais de fromage blancs avec un rendu liquide lol, je mets ma fromagère en route pour 15h, je trouve que les fromages blancs prennent mieux avec ce temps.
 - Je mets également le couvercle... car quand je fais des fromages blancs râtés, souvent je n'avais pas le couvercle...
 - Donc tout est source d'essais en tout genre avec cette fromagère. Il ne faut surtout pas se contenter de la notice livrée avec car tout est variable


Bisous
Sag
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Oui tout à fait, mais je ne connais pas les doses.
Bisou
Sagweste
Répondre
M

Bon, Mr Minnie a gouté et la trouvé un poil collant au palet :'( Tu pense que c'est la présure ou qu'il est trop frais. Apparemment certaines n'utilise plus de présure mais du jus de citron


Répondre
S


j'ai utilisé plusieurs pressure differente et ça ne donne jamais le mm fromgae blanc ;(



M

Machine en route. Verdict demain soir ;-) Par contre t'as essayé les yaourts avec cette machine??
Bisous


Répondre
S


non lol car je rate encore mes FB qd la pressure n'eszt plus bonne et comme mes yaourts à la yaourtière sont super bons je ne change pas lol


bisou


sag



L

Ha ouai, comme les yaourts !
Bizzz


Répondre
L

il est magnifique ton fromage avec une belle tenue !! bonne soirée


Répondre
C

Belle réussite !


Répondre
M

Il a l'air ferme et fondant, parfait!!!


Répondre
B

Moi j'aimerais bien en avoir une mais à part du fromage blanc,tu fais quoi avec?
Bisous.
Caro


Répondre
S

tu peux faire tous les formages que tu veux mais bon ensuite faut unpeu plus de technique et je n'en suis pas là ;o) surtout pour laisser mon fromage s'affiner plusieurs jour ds un endroit de
température égal ;o)))
bisou
sag


A

on voit beaucoup de fromagère en ce moment sur les blogs, elle a un succès fou €


Répondre
J

C'est malin, je n'ai pas de fromagère !!!!
Belle soirée
Jeannelou


Répondre
L

Je ne savais pas qu'il existait des fromagères, tu dois bien te régaler en les faisant toi meme, cbisous iris


Répondre
A

Je ne connais pas du tout la fromagère, ça doit être vraiment bon ... je vais faire des recherches du coup !!! ;0)


Répondre
S

ça doit etre super bon du fromage blanc maison !
bisous


Répondre
P

C'est bien ces essais, et au moins tu sais ce que tu as dedans par rapport à un acheté ... avec en plus la satisfaction de l'avoir fait soi-même.
Bravo et bonne soirée


Répondre
N

Je n'ai malheureusement pas encore de fromagère.
A bientôt.


Répondre
N

ça c'est bon à savoir .. j'adore le fromage blanc


Répondre
M

Je n'y connais rien pour le fromage blanc mais pour les yaourts, je mets de l'agar-agar. peut-être que ça marcherait pour le fromage blanc ???? Bonne fin de journée !


Répondre
S

tiens mais c une idée ça pour les fromage blanc à 0%!!
biosu
sag


S

alors là tu m'épate !!!!
voilà ma Sag qui fait son FB !!!
Je te dis bravo :)

petite question, c'est quoi la fromagère et où trouves-tu la présure ?

bz


Répondre
S

la fromagere c'est comme une yaourtière mais qui fait les fromages blanc lol pour la presure tu la trouve en pharmacie ou sinon chez Leclerc au rayon bio ;o) j'ai acheté ma fromagère avant noel
chez Kookit et je ne regrette pas, elle tourne tous les 3 jours ;o)
bisou
sag


E

Il me faut de la présure! Ca coute cher?


Répondre
S

7.50 en pharmacie et 'jai trouvé au rayon bio authentic chez leclerc une pressure à 3.49e donc maintenant je l'achète chez leclerc lol et avec une petite bouteille tu fais 4 semaines de fromage
blanc avec un essai tous les 3j pour moi!!! après 4 semaines d'ouverture le pressure ne focntionne plus bien: tu rate presk tous tes FB lol
bisou
sag


C

whaoua! merci pour ces précieux conseils, manque plus que la fromagère!!


Répondre
C

Avoir une fromagère me tente de plus en plus. Ton fromage blanc a l'air réussi. J'avoue que je suis une grande consommatrice de fromage blanc et de yaourt.
Merci de ton gentil commentaire. La sortie de l'hiver n'est pas évidente.
Bisous
Chrys


Répondre
K

c'est chouette une recette de fromage blanc, je n'en avais jamais vu !
bises


Répondre
M

génial, je l'avais fait avec du lait concentré, comme pour mes yaourts.. et si tu laisses un peu plus égoutter, tu as l'équivalent du mascarpone!!
je l'ai mise un peu en veilleuse en ce moment la fromagère car je suis rop bousculée... et j'ai oublié des from qui ont séché et font office de parmesan maintenant!!lol


Répondre
S

lol moi je teste diverses recettes de fromages blancs mais j'aimerais arriver à faire du 0% quand mm ;o) je ne desespère pas!!
bisou
sag


L

Du fromage blanc maison le rêve!!!! Mais je n'ai pas de fromagère!


Répondre
C

Je n'ai pas de fromagère mais à force de voir des recettes sur le net ça ne saurais tarder ^^

*** bises


Répondre
G

je suis une grande consommatrice de fromage blanc mais je n'ai pas de fromagère, un jour peut être ! en tout cas bravo pour cette réussite


Répondre
S

moi elle tourne tous les deux jours car mm Timari s'y est mis tellement il trouve ça bon maintenant, alors quavant il passait son tour lol
biosu
sag


M

il est très bien réussi ton fromage blanc, bravo, comme quoi, à force de persévérance, on y arrive, gros bisous $, Mariellen


Répondre
C

Ok pour un p'tit ramequin ... avec un peu de cassonade !!!
CLquipopotte♥♥♥


Répondre
T

Y a plus qu'à essayer dès ce soir, j'avoue avoir tenter hier avec du lait 1/2 écrémé il ne reste presque rien quand le petit lait est parti!
Bon j'ai le coup de main avec le lait entier mais je vais quand même tenter pour qu'il soit bien épais avec le lait en poudre.
Merci


Répondre
S

oui du coup j'essaierai bien aussi avec le lait écrémé et le lait en poudre...peut etre un peu plus de pressure et au moins 15h dedans.....
biosu
sag


S

cela doit être bon bizz


Répondre
N

le problème c'est le lait entier moi je 'ai droit qu'au écrémé alors je n'en fais plus
bisous


Répondre