Recette de fromage blanc nouvelle édition
Kikoo
Tatie D nous dit qu'elle n'arrive pas à faire de fromage blanc avec sa nouvelle fromagère. Du coup, je me suis dit qu'avec du lait en poudre comme pour les yaourts, peut-être que ça marche aussi pour rendre le fromage blanc plus ferme.
Et le résultat est SENSASS!!!

pour 1l de fromage blanc
2 petits suisses normaux
1l de lait entier uht
4CS de lait en poudre écrémé
10 gouttes de pressure
Dans un bol, mélanger le lait en poudre avec les petits suisses
Puis ajouter le lait en fouettant petit à petit
Incorporer la pressure et transvaser dans le grand bol de la fromagère
Programmation 15h avec le couvercle
Puis mettre au rigo en position égouttage pour 10h
C'est prêt

CRITIQUES
- Maintenant pour plus de fermeté et éviter les essais de fromage blancs avec un rendu liquide lol, je mets ma fromagère en route pour 15h, je trouve que les fromages blancs prennent mieux avec ce temps.
- Je mets également le couvercle... car quand je fais des fromages blancs râtés, souvent je n'avais pas le couvercle...
- Donc tout est source d'essais en tout genre avec cette fromagère. Il ne faut surtout pas se contenter de la notice livrée avec car tout est variable
Bisous
Sag
Tatie D nous dit qu'elle n'arrive pas à faire de fromage blanc avec sa nouvelle fromagère. Du coup, je me suis dit qu'avec du lait en poudre comme pour les yaourts, peut-être que ça marche aussi pour rendre le fromage blanc plus ferme.
Et le résultat est SENSASS!!!
pour 1l de fromage blanc
2 petits suisses normaux
1l de lait entier uht
4CS de lait en poudre écrémé
10 gouttes de pressure
Dans un bol, mélanger le lait en poudre avec les petits suisses
Puis ajouter le lait en fouettant petit à petit
Incorporer la pressure et transvaser dans le grand bol de la fromagère
Programmation 15h avec le couvercle
Puis mettre au rigo en position égouttage pour 10h
C'est prêt

CRITIQUES
- Maintenant pour plus de fermeté et éviter les essais de fromage blancs avec un rendu liquide lol, je mets ma fromagère en route pour 15h, je trouve que les fromages blancs prennent mieux avec ce temps.
- Je mets également le couvercle... car quand je fais des fromages blancs râtés, souvent je n'avais pas le couvercle...
- Donc tout est source d'essais en tout genre avec cette fromagère. Il ne faut surtout pas se contenter de la notice livrée avec car tout est variable

Bisous
Sag