Recette de gâche maison - Tour en Cuisine # 124
Kikoo
Nous sommes le dimanche 24 juin, il est 9h et le Tour en Cuisine débute.
Pour ce 124ème opus, je devais aller trouver mon bonheur chez Ariane du blog "La cuisine au fil d'Ariane". Mon choix s'est arrêté sur cette gâche ICI: miam délicieuse!
pour 20 tranches
2pp la tranche
Mettre dans l'ordre de la MAP:
1 oeuf
45gr de sucre
1/2cc de sel
50gr de beurre 1/2 sel
62ml de lait
(moi 50 car mon oeuf est gros)
275gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
Lancer le programme 'pâte' 1h20
Dégazer le pâton sur le plan de travail fariné
Couper en 3 et former des boudins
Tresser, poser sur la grille du four recouverte d'une feuille silicone
Entourer le tout d'un torchon et laisser pousser 1h
Préchauffer le four Th 200
Badigeonner d'un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau
Parsemer de sucre perlé
Enfourner pour 20/25mn
C'est prêt
CRITIQUES
Rooooo quelle est bonne!! En plus elle a beaucoup gonflé donc on peut faire facilement 20 tranches: au résultat juste 2pp donc pas de quoi y résister!!!!
Merci pour ce beau Tour
Maintenant allos vite voir ce que Sofinet a bien pu trouver d'appétissant chez moi.
Bisous
Sag