Recette de galettes de sarrasin aux moules crémeuses
Kikoo
Pour la chandeleur, j'ai voulu nous régaler de galettes de sarrasin avec des moules.
pour 6 galettes
la pâte des galettes:
60gr de farine de sarrasin
60gr de farine
25gr de beurre fondu
1 oeuf
20cl de lait
20cl d'eau
sel
Tout mélanger et laisser reposer 1h
Pour la garniture aux moules:
250gr de moules décortiquées
(moi décongelées)
1cc de coriandre moulue
1/2cc d'ail en poudre
2cc de fumet de poison en poudre
20cl de crème liquide 3%
quelques copeaux de parmesan frais
Faire chauffer les moules dans une sauteuse
Ajouter les épices, le fumet et la crème
Bien mélanger et laisser cuire 5mn
Réserver
Faire cuire les galettes: faire chauffer une crépière avec 1 pschitt d'huile
Verser une louche de pâte
Retourner pour cuire de l'autre côté
Refaire aussi longtemps qu'il y a de la pâte
Poser 1 grosse CS de moules crémeuse et poser quelques copeaux de parmesan
C'est prêt
CRITIQUES
Moi je me suis régalée... je dis moi parce que:
- Tilou n'a mangé que les moules qu'il adore et a juste goûté la galette par obligation
- Timari n'a pas du tout aimé mais il n'est pas très moules non plus
Donc je ne peux être plus franche que ça! Tous les goûts sont dans la nature
Mais tout de même, je participe au concours de 750gr sur les galettes car moi j'ai vraiment beaucoup aimé!
Bisous
Sag