Recette de gâteau aérien au poulet
Kikoo
La recette originale je l'ai vue chez Nelly de "Cuisine Téméraire" mais n'ayant pas de thon j'y ai mis du poulet: et bien tout le monde s'est régalé!!! Quelle légereté et quel goût!
pour 6 gâteaux individuels
200gr de poulet
2 oeufs
2CS de ricotta
1CS de maïzena
1 oignon
1cc de basilic séché
sel poivre
1/3 de sachet de levure chimique
Préchauffer le four Th 200
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige ferme
Mettre tous les ingrédients (sauf les blancs) dans le bol du mixer et mixer finement
Mélanger doucement avec les blancs en neige
Verser dans des petits moules
Enfourner 20mn
Ils sont cuits quand la lame du couteau ressort sèche
C'est prêt
CRITIQUES
Tout est parti lors du repas avec une petite salade de concombre! A refaire sans faim et tester avec une boîte de thon également comme Nelly.
Ce moule de demarle est vraiment agréable: rien ne colle, il suffit de
le retourner et hop tout vient tout seul!!
Bisous
Sag