Recette de gâteau léger aux abricots -Un Tour en cuisine 242
Kikoo
Nous sommes le dimanche 24 mars 2013, il est 9h et Un Tour en Cuisine débute.
Pour ce 242ème opus, je devais aller trouver mon bonheur chez Najet du blog "De l'Occident en passant par l'Orient". Je me suis arrêtée sur un gâteau léger qui s'est révélé délicieux!
pour 8 personnes
4pp/part
3 oeufs
100gr de fromage banc 20%
100gr de farine
80gr de sucre
1/2cc de vanille en poudre
1/2 sachet de levure
1 boîte d'abricots au sirop
1CS de caramel liquide
Préchauffer le four Th 180
Mélanger les oeufs et le sucre pour obtenir une pâte mousseuse
Ajouter la farine, la vanille, la levure et le fromage blanc
Mélanger
Verser le caramel au fond d'un moule à savarin
Egoutter les abricots et les disposer dans le moule
Verser la pâte
Enfourner pour 30mn
Démouler le gâteau et verser un peu de sirop conservé dessus
Laisser refroidir et imbiber
C'est prêt
CRITIQUES
J'ai accompagné d'une petite cuillère de chantilly Un régal!
Merci pour ce Tour.
Allons vite voir ce que mon aminaute Gibou a bien pu trouver d'appétissant chez moi.
Bisous
Sag