Recette de gâteau léger aux abricots -Un Tour en cuisine 242

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Nous sommes le dimanche 24 mars 2013, il est 9h et Un Tour en Cuisine débute.

Pour ce 242ème opus, je devais aller trouver mon bonheur chez Najet du blog "De l'Occident en passant par l'Orient". Je me suis arrêtée sur un gâteau léger qui s'est révélé délicieux!

 

DSCN7434

pour 8 personnes

4pp/part

 

3 oeufs

100gr de fromage banc 20%

100gr de farine

80gr de sucre

1/2cc de vanille en poudre

1/2 sachet de levure

1 boîte d'abricots au sirop

1CS de caramel liquide

 

Préchauffer le four Th 180

Mélanger les oeufs et le sucre pour obtenir une pâte mousseuse

Ajouter la farine, la vanille, la levure et le fromage blanc

Mélanger

Verser le caramel au fond d'un moule à savarin

Egoutter les abricots et les disposer dans le moule

Verser la pâte

Enfourner pour 30mn

Démouler le gâteau et verser un peu de sirop conservé dessus

Laisser refroidir et imbiber

C'est prêt

 

DSCN7423 DSCN7424 DSCN7425

DSCN7426 DSCN7427 DSCN7433

 


 

CRITIQUES

 

J'ai accompagné d'une petite cuillère de chantilly Un régal!

Merci pour ce Tour.

Logo 350 350

Allons vite voir ce que mon aminaute Gibou a bien pu trouver d'appétissant chez moi.

 

Bisous

Sag

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Il m'intéresse bien celui-là. Dis-moi il est comment dedans? Moelleux ou un peu sec?
Répondre
L
il me plait bien ton gâteau ! bises
Répondre
A
il me plaît beaucoup
Répondre
5
Bien appétissant ce gâteau !<br /> 56oceane
Répondre
P
je prendrais bien une part
Répondre
G
merci pour cette délicieuse recette. bisous
Répondre
O
Miam ça a l'air super bon pour un tour de cuisine!!<br /> bonne soirée<br /> bises
Répondre
O
Hum.. au top
Répondre
P
tres beau choix bizzz
Répondre
L
Miam, très chouette comme choix
Répondre
O
ça donne envie de manger...merci<br /> en plus, ton moule est top!
Répondre
M
cc il à l'air très bon ce jolie gâteau !!
Répondre