Recette de gateau pom bananes croustille coco
Kikoo
Bien quand la gourmandise vous tient....je vois cette recette en début d'après-midi chez Chouya "Qui dort dîne" et je cours ventre à terre pour réaliser ce gâteau
Il se fait très vite et
ça sentait bon dans toute la maison...je n'ai pu résister à en manger un petit bout à 16h, il était encore tiède...arghhh un délice!!!!
Avis aux régimeuse: il n'est absolument pas light du tout mais qu'est ce qu'il est bon!!!!!
Pour mes pommes, je me suis servie de mon découpe pomme
Bien quand la gourmandise vous tient....je vois cette recette en début d'après-midi chez Chouya "Qui dort dîne" et je cours ventre à terre pour réaliser ce gâteau


Avis aux régimeuse: il n'est absolument pas light du tout mais qu'est ce qu'il est bon!!!!!
Pour mes pommes, je me suis servie de mon découpe pomme

pour 8 personnes
le gâteau:
4 oeufs
80gr de sucre
240gr de farine
4CS d'huile
2CS de crème fraîche épaisse
1 sachet de levure chimique
2 pommes
1 banane
le croustille:
1 oeuf
75gr de sucre
50gr de coco râpée
100gr de beurre mou
Préchauffer le four Th 180
mélanger les oeufs et le sucre pour obtenir une crème mousseuse et blanche
Ajouter l'huile, la crème, la farine et la levure
Bien mélanger
Peler pommes et banane
Découper en rondelles ou en quartier
Beurrer et fariner un moule à manqué
Déposer la moitié des pommes
Recouvrir de la moitié de la pâte
Déposer les rondelles de bananes
Verser le restant de pâte
Mettre le restant de pommes
Enfourner 25mn
Pendant ce temps, préparer le croustille:
Mélanger l'oeuf avec le beurre mou
Ajouter le sucre et la coco
Etaler sur le gâteau et remettre au four 15mn
Le dessus du gâteau doit crépiter et être tout doré
Attendre 10mn avant de démouler
C'est prêt

CRITIQUES
Un régal, si si si, vous pouvez me croire!!! Il fond sous la langue, il croustille de coco...j'ai adoré ce mélange.
Je verrais pour l'alléger prochainement
Et encore un gros bisous à Chouya pour cette étonnante recette
Bisous
Sag
le gâteau:
4 oeufs
80gr de sucre
240gr de farine
4CS d'huile
2CS de crème fraîche épaisse
1 sachet de levure chimique
2 pommes
1 banane
le croustille:
1 oeuf
75gr de sucre
50gr de coco râpée
100gr de beurre mou
Préchauffer le four Th 180
mélanger les oeufs et le sucre pour obtenir une crème mousseuse et blanche
Ajouter l'huile, la crème, la farine et la levure
Bien mélanger
Peler pommes et banane
Découper en rondelles ou en quartier
Beurrer et fariner un moule à manqué
Déposer la moitié des pommes
Recouvrir de la moitié de la pâte
Déposer les rondelles de bananes
Verser le restant de pâte
Mettre le restant de pommes
Enfourner 25mn
Pendant ce temps, préparer le croustille:
Mélanger l'oeuf avec le beurre mou
Ajouter le sucre et la coco
Etaler sur le gâteau et remettre au four 15mn
Le dessus du gâteau doit crépiter et être tout doré
Attendre 10mn avant de démouler
C'est prêt

CRITIQUES
Un régal, si si si, vous pouvez me croire!!! Il fond sous la langue, il croustille de coco...j'ai adoré ce mélange.
Je verrais pour l'alléger prochainement

Et encore un gros bisous à Chouya pour cette étonnante recette

Bisous
Sag