Recette de gaufres de Liège pour Mardi Gras
Kikoo
Pour une fois je serais à l'heure pour publier une recette en même temps qu'un évènement ;). Alors aujourd'hui, mardi gras, on fait des beignets ou des gaufres...n'étant pas certaine que Tilou aime les beignets, j'ai fait des gaufres de Liège... bien m'en a pris car au lieu de 2 au goûter, je me suis retrouvée avec 4 superhéros dévoreurs de gaufres!!!
pour 10 petites gaufres
125gr de farine
15 gr de cassonade
1cc de vanille en poudre El Vanillo
5cl de lait tiède
1 oeuf
1/2 sachet de levure
75gr de beurre 1/2 sel
55gr de sucre perlé
Chauffer le gauffrier éléctrique et huiler légèrement les plaques
Mélanger le lait avec la levure
Ajouter la farine, la vanille, la cassonade et l'oeuf
Bien mélanger le tout
Ajouter le beurre petit à petit tout en battant puis terminer par le sucre perlé
déposer une noisette de pâte sur chaque empreinte du gaufrier
Fermer et cuire 1/2mn
Les gaufres doivent être fermes et pas molles
C'est prêt
CRITIQUES
J'ai tout préparé avec mon robot en 3mn! Juste le temps de chauffer le gaufrier. Pour la vraie recette des gaufres de Liège, il faut respecter un
certain temps de repos... mais avec mes superhéros, je n'avais pas le temps
Pour un goûter équilibré:
- 1 mug de lait chaud avec nesquick et ou miel avec une paille
- des gaufres au nutenute
- 1 compote en gourde
- une serviette en papier pour le nutenute qui coule
Bisous
Sag