Recette de gigot de chevreuil au cidre

Publié le par sagweste

Kikoo

 

 Une idée pour votre réveillon: un gigot de chevreuil (offert par mon papy chasseur) et une bouteille de cidre (du garage lol): chouette on mange du gibier!!! Au résultat: un moelleux très agréable!

 

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pour 6 personnes

9pp/ part

 

1kg de gigot de chevreuil

1 gros oignon

1 gousse d'ail

1l de cidre brut

1 feuille de laurier

1 petite branche de thym

1 cube de boeuf

1CS d'huile d'olive

 

Peler et hacher l'ail et l'oignon

Faire chauffer l'huile dans un ultracuiseur

Y faire revenir l'ail et l'oignon

Ajouterla viande, le cube, le thyme et le laurier

Verser le cidre

Fermer et cuire 1h30 après le pschitt à feu moyen

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

La viande était toute fondante et moelleuse. Le cidre a réduit de moitié et a bien nappé le gigot.

Une recette toute simple, à refaire sans problème.

J'ai accompagné d'haricots verts.

 

Bisous

Sag

Publié dans Viandes et marinades

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T
Avec du cidre, je n'y aurai pas pensé, mais cela me tente bien.
Martine
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P
hummm, un vrai régale, bisous
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A
un plat de fêtes
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N
appetissant bisous
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L
hum, jolie cuisson ! j'ai du chevreuil au congélateur ! je note ta recette !
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R
humm je m'y mets tout de suite !!!! merci
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L
Je n'aurai pas pensé à faire du gibier avec du cidre ! Ton plat est bien appétissant ! Je n'aurai pas le plaisir d'en manger , ce qui est vendu chez moi ne donne pas envie ! Dommage ! Merci Sag
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