Recette de gratin d'endives aux tomates séchées et curcuma
Kikoo
Ayant congelé des endives cuites cet hiver de mon
panier, j'ai décidé de les sortir pour accompagner un petit barbecue.
Le seul problème est que les endives dégorgent beaucoup d'eau, le prochaine fois je les essorerai bien plus
pour 4 personnes
2pt/personne
500gr d'endives cuites
3CS de semoule complète cuite bio 1.5pt
(je mettrais non cuite la prochaine fois pour ansorber l'eau des endives)
1 oeuf 8pt
2 pétales de tomates séchées dans l'huile AilAilAIl 1pt
sel aux légumes, poivre
1/2cc de curcuma
25gr de crème épaisse 15% 1pt
1cc de tahin 1.5pt
10gr de parmesan râpé 1pt
Préchauffer le four Th 200
Dans un bol, mélanger l'oeuf, la crème, le tahin
Ajouter les pétales de tomates, le sel, le poivre et le curcuma
Dans un plat à gratin, déposer les endives cuites
Mélanger doucement avec la semoule
Verser la préparation à l'oeuf
Saupoudrer de parmesan
Enfourner 35mn
C'est prêt
Le seul problème est que les endives dégorgent beaucoup d'eau, le prochaine fois je les essorerai bien plus
pour 4 personnes
2pt/personne
500gr d'endives cuites
3CS de semoule complète cuite bio 1.5pt
(je mettrais non cuite la prochaine fois pour ansorber l'eau des endives)
1 oeuf 8pt
2 pétales de tomates séchées dans l'huile AilAilAIl 1pt
sel aux légumes, poivre
1/2cc de curcuma
25gr de crème épaisse 15% 1pt
1cc de tahin 1.5pt
10gr de parmesan râpé 1pt
Préchauffer le four Th 200
Dans un bol, mélanger l'oeuf, la crème, le tahin
Ajouter les pétales de tomates, le sel, le poivre et le curcuma
Dans un plat à gratin, déposer les endives cuites
Mélanger doucement avec la semoule
Verser la préparation à l'oeuf
Saupoudrer de parmesan
Enfourner 35mn
C'est prêt