Recette de gratin de choufleur surimis léger
Kikoo
Pour varier les plat light, j'ai allié choufleur et surimis: je me fais plaisir vu que je suis quasiment la seule à aimer le choufleur à la maison lol. Au final, un plat complet tout léger.
pour 2 personnes
5pp/part
1/2 choufleur
(500gr)
12 bâtonnets de surimis
béchamel light:
200ml de lait écrémé
2CS de maïzena
1/2 cube de légumes
Cuire les bouquets de choufleur 5mn à l'ultracuiseur
Préchauffer le four Th 200
Prépaper la béchamel: délayer la maïzena dans le lait
Y émietter le cube et faire épaissir le tout sur le feu
Déposer le choufleur dans un plat à gratin
Déposer le surimis coupés en 3
Verser la béchamel
Enfourner pour 35mn
C'est prêt
CRITIQUES
Tout bon, tout léger. On peut améliorer avec un peu de parmesan (à comptabiliser) ou des épices genre tandoori.
Un plat bien complet et copieux.
Bisous
Sag