Recette de gratin de côtes de bettes et pommes de terre

Publié le par sagweste

Kikoo

Comme j'ai eu beaucoup de bettes cet été au jardin, j'ai également beaucoup congelé les côtes que j'adore. Et comme le temps s'y prêtait, j'ai ressorti mes côtes de bettes pour les cuire en version light...un délice.


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pour 4 personnes
1pt/personne

4 petites pommes de terre 2pt
300gr de côtes de bettes
1 pétale de tomate séchée
250ml de lait écrémé 1pt
1.5CS de maïzena 1.5pt
1/2 cube de volaille

Peler et laver les pommes de terre, les couper en petits morceaux
Les faire cuire dans le panier vapeur de l'ultracuiseur avec les côtes de bettes 10mn après le pschitt
Préchauffer le four Th 200
Préparer la béchamel light:
mélanger la maïzena avec le lait, émietter le cube de volaille, découper en très fins morceaux la pétale de tomate séchée et faire épaissir le tout doucement sur le feu
Dans un plat à gratin déposer les côtes de bette et les pommes de terre
Ajouter la béchamel et mélanger
Enfourner 5mn
C'est prêt

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CRITIQUES

C'était très bon, la tomate séchée donne un petit goût acidulé au tout qui est vraiment agréable


Mes partenaires pour cette recette: les côtes de bettes de mon jardin
                                                      les pommes de terre de La Ferme de la Jouannerie


Bisous
Sag

Publié dans Légumes

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C
<br /> Tu as un partenariat avec ton jardin? Il n'est pas trop difficile? lol!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> j'aime ta recette, parce que les cotes de blettes quand elles sont là on se demande quoi en faire ? BIZ<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> moi je les mange tj avec plaisir: à la tomate, en béchamel, en gratin, en soupe tout est bon ;o))<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Une recette bien légère pour moi je veux une double ration de comté :p<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Un gratin qui doit être délicieux ! J'adore les blettes !<br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Super cette béchamel light !<br /> Bisous :)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'aime beaucoup les bettes, une bonne recette cbisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> va vite t'occuper de tes petits petons avant le we<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> je fais ça ce soir après la douche lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> je salive devant mon écran .. miam<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tilou a mangé???!!!! Car pour Mr Minnie ça va être hors de question mdrrr<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> oui je suis mm étonnée ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je n'ai jamais mangé de blettes! mais ton gratin à l'air bien bon! bisous!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> un petit gout très doux, essaie ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> une belle version, merci du partage**<br /> <br /> <br />
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S
<br /> originale la touche avec les tomates ;-)<br /> bz<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'aime ce gratin!<br /> <br /> <br />
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Ô
<br /> Mmm.. Je suis tentée !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je m'invite,je suis la seule à aimer les blettes chez moi bonne journée bizz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> que régal ce gratin.... il n'y a que 3 ou 4ans que j'apprécie le vert de blettes....bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Il faut que je me mette à cuisiner les bettes ; on le faisait chez ma "môman" mais je ne crois pas en avoir déjà cuisiné moi toute seule !<br /> Je note, je note...<br /> Bisous et bonne journ€€ !<br /> <br /> <br />
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W
<br /> je n'ai jamais gouté aux bettes ! quelle lacune !!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> mais c si bon ;o) et ça pousse tout seul ds le jardin ;o)<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Miam ça je vais surement tenté! merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> quand je vois ce genre de plat ça me fait toujours penser à la première fois que j'ai fait des blettes.... J'ai gardé les feuilles et j'ai jeté les côtes !!!<br /> bien appétissant ton gratin.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> lol alors que meme en soupe qu'est ce que c bon les cotes, et en béchamel? miamm<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> Superbe recette, j'adore les bettes.<br /> <br /> <br />
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