Recette de gratin hyper léger à la rhubarbe

Publié le par sagweste

Kikoo

 

 J'ai profité de ma dernière cueillette de rhubarbe (3ème fois cette année!!) pour faire un gratin sucré.

 

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pour 6 personnes

1.5fp/part

 

650gr de rhubarbe en petits tronçons

1CS de sucre vanillé maison 0.5

 

50gr de farine 2.5

50gr de maïzena 2.5

5gr de canderel

1/2 sachet de lavure chimique

1 oeuf 2.5

5cl de crème liquide 4% 0.5

150ml de lait écrémé 1

1cc de vanille liquide

 

Peler la rhubarbe et la découper en petits tronçons

La faire fondre avec 1CS d'eau dans une sauteuse à couvert

Ajouter le sucre vanillé, mélanger et réserver

Préchauffer le four Th 200

Mélanger dans le bol du robot tous les autres ingrédients

Déposer la rhubarbe au fond d'un moule

Verser la pâte par dessus

Enfourner 30mn

Démouler un fois tiédi

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Très léger, ce dessert est sans complexe.

 

 

Bisous

Sag

Publié dans Dessert

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Commenter cet article
M
du sucré ...ça me va aussi perso...
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C
Tu me fais rappeler que j'ai pas pris de dessert ... zut, ya pas de gratin à la rhubarbe comme le tiens grrrr ;)
Ca a l'air trop terrible !
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B
Oh que ça doit être bon ça!!
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un dessert léger qui ne me ferait pas de mal en ce moment lolllll

❤ BiSeS & Bon DimAnchE ❤
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A
délicieux ton gratin ! moi je n'ai eu que 2 récoltes ;-)
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L
miam miam, ca m'a l'air trop bon !!!
Répondre
F
hum, j'adore le coté acide !
Bon vendredi
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A
miammmm
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C
j'adore !
bises
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O
Hummm! un bon gratin ,il a l'air très bon ,merci pour le partage.
bisous
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L
Hmmm, j'adore le goût acidulé de la rhubarbe !
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O
Hummm!!! un bon gratin.bisous et bonne soirée
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K
léger et appétissant.

Kalinka
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L
Humm!ça doit être délicieux!!!!
BIZZ
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M
j'adore la rhubarbe et je ne savais pas qu'on pouvait faire un grattin sucré j'essayerais.
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S
sympa et léger & chez moi c'est gratin de cardes de bettes , et, là , je sais que tu es fan :))
bz
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D
tu ne m'as pas répondu pour le pain d'épices d'hier j'aurais voulu savoir si le bicarbonate est obligatoire ?

en tout cas ton gratin à l'air délicieux
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S


il parait que ça fait une mie bien aérée lol



L
je passe mon tour pour aujourd hui... mais je reviens demain:-)
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S


peureuse lol



G
en grande fan de rhubarbe je suis conquise
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L
hum, joli gratin fruité !
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O
merci du partage de cette belle recette! bisous
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M
un super miam!!
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J
Hummmm miam miammmmmm!!!!!!!!!!!! A tester!!!
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A
une bien belle façon de manger de la rhubarbe!! et sans complexe me dit tu?!! lol
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W
en gratin, c'est très original !
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P
très léger merci pour ma ligne
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C
une bien bonne réalisation,miam!! bise marie
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C
Tiens au fait , j'ai encore de la rhubarbe au congélo !!!
Belle journée ...
♥♥♥
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S


moi aussi !



C
Et zut -_-

Tu as fait une très jolie recette que je te chipe (j'ai de la rhubarbe dans le congélateur) mais le thème de ce mois-ci est salé...

J'espère que tu auras le temps de refaire une version d'ici au 30!

Bonne semaine!

Bisous ♥
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S


LOL je suis blonde!!!


j'en refais un autre cette semaine!!


biosu


sag