Recette de gratin de riz à la macédoine pour Culino Versions
Kikoo
Pour le mois de novembre, dans le cadre de Culino Version, il fallait réaliser un gratin.... moi en blonde que je suis c'était un gratin sucré à la rhubarbe que j'avais fait ICI alors qu'il fallait en concocter un salé!
Du coup, ce soir je viens de faire vite fait une recette qui s'avère délicieuse!!
pour 4/6 personnes
400gr de riz cuit
1 grosse boîte de macédoine
2 oeufs
20cl de crème liquide 4%
30gr de gruyère râpé + 30gr
sel poivre
1/2cc de coriandre moulue
1/2cc de piment doux moulu
1/2cc de paprika doux moulu
Egoutter et rincer la macédoine
Déposer dans l'ultrapro
Ajouter le riz et bien mélanger
Déposer les épices et 30gr de gruyère râpé, mélanger
Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème
Verser dans la cocotte et mélanger
Saupoudrer des 30gr de gruyère restant
Fermer l'ultrapro
Mettre au micro onde 16mn à 800w
C'est prêt
CRITIQUES
Alors c'était booonn
Fait avec un restant de riz, prêt en 20mn chrono: 4mn de préparation, 16mn de cuisson... idéal pour le soir quand on ne sait pas quoi cuisiner.
A bientôt pour le prochain défi de Culino Versions.
Bisous
Sag