Recette de la brioche de Charmela
Kikoo
Elle tourne, elle tourne cette recette de brioche... qui à force s'appelle par le pseudo de celle qui l'a éditée la première, je veux parler de Charmela et de son excellent blog "Les Gourmandises de Charmela".
J'ai réalisé cette brioche pour l'emmener dans la classe de moyenne section de Tilou pour l'avant dernier jour d'école afin de souhaiter bonnes vacances à tous les copains.
J'ai adoré la réaliser... mais je n'ai pas eu le droit de la gouter ;o) Aussi vous ne verrez pas l'intérieur et sa mie filante... mais vous devrez me croire sur parole!!
pour 1 énorme brioche
41pt en tout
Mettre dans la MAP dans l'ordre préconisé par votre appareil:
250ml de lait 1/2 écrémé bio
1cc de sel bio
3CS de sucre de canne clair bio
1 oeuf
500gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
Programme "pâte" 1h30
Une fois la boule formée (au bout de 5mn de pétrissage) rajouter 70gr de beurre en petits dès
et laisser finir le programme
Dégazer la pâte
Lui donner la forme désirée: en boules ou en tresses
Moi j'ai coupé en deux et fait 2 boudins que j'ai tressé puis enroulés autour d'un bol poser sur ma feuille silpat
(je voulais pouvoir faire au moins 30 parts pour la classe de Tilou)
J'ai couvert d'un linge et je l'ai laissé 1h dehors (il faisait 31°)
Puis mélanger un peu de sucre avec 2CS de lait et en badigeonner la brioche
Mettre au four TH 180 pour 25mn
Elle est cuite quand elle commence à être bien dorée
C'est prêt
CRITIQUES
LOL vous n'en trouverez pas
Bisous
Sag