Recette de lait gélifié vanille/caramel ou chocolat interblog #13
Kikoo
Nous voici le dimanche 23 janvier 2011, il est 7h et nous faisons le 1er interblog de l'année. Pour cette édition je devais aller choisir une recette chez C-line du blog 'C-line cuisine'. J'en ai vu plusieurs mais celle-ci faite en premier a ravi mon Tilou!
pour 4 pots
500ml de lait
3CS de sucre vanillé
2gr d'agar agar
4CS de caramel à la vanille
Dans une casserole, verser le lait, le sucre, l'agar agar
Faire chauffer et maintenir l'ebullition 2/3mn
Verser le caramel au fond des pots
Verser le lait
Laisser refroidir, fermer les pots et les mettre au frigo 3h
Au moment de déguster, les retourner
C'est prêt
CRITIQUES
C'était très facile, très bon. La preuve en image:
Mais surtout, j'en ai refait avec du lait écrémé, sans sucre et avec du cacao amer pour moi: miiiaaaamm
Maintenant, filons voir ce que mon aminaute Diabline a bien pu piocher comme recette chez moi et découvrir comment elle l'a adaptée
Bisou
Sag