Recette de madeleines légères à la farine de riz

Publié le par sagweste

Kikoo


J'ai voulu tester mon nouveau moule à madeleines maastrad que j'ai reçu de Kookit.fr.

Pour cela j'avais envie de légèreté et j'ai trouvé cette recette sur ce site "Nutriveig.fr", je dois dire que je suis emballée


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pour 9 madeleines


50gr de beurre

40gr de sucre de canne blond bio

1 oeuf

75gr de farine de riz

1cc de levure chimique


Mélanger le beurre et le sucre pour que ça deviennent une pommade

Ajouter l'oeuf, la farine et la levure

Bien mélanger

Mettre le tout au frigo 30mn pour être sûre d'avoir la petite bosse sur les madeleines à la cuisson

Préchauffer le four Th 200

Beurrer le moule en silicone car c'est la première fois que je m'en sers

Déposer de la pâte au fond des empreintes

Enfourner 10/12mn, les madeleines sont cuites quand elles brunissent légèrement

C'est prêt


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CRITIQUES

 

Bon, j'ai cru que la bosse allait apparaitre, j'étais toute contente et puis pfffiou, elles ont disparu....grrrr

Sinon elles sont très très bonnes ces petites madeleines et j'adore le goût que leur donne la farine de riz.


Bisous

Sag

Publié dans Gourmandises

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N
normal que les madeleines a la farine de riz ne gonflent pas c'est une farine sans gluten l'ajout de levure n'y change rien il aurait fallu au moins 50% de farine de blé.
Répondre
S


merci pour ces conseils ;)



J
Bonjour,
Vos madeleines ont l'air très bonnes, pour avoir la bosse j'ai peut être une astuce pour vous! (car il y en a une! ^^)
Mettez votre pâte prête au réfrigérateur pendant au moins 30mn avant d'enfourner dans le four chaud (c'est le "choc thermique" qui aide la bosse à se faire!)
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S


merci pour l'astuce ;) en fait je pense que cela vient de mon four qui ne chauffe pas assez


bisou


sag



P

Bonjour,
belle recette que j'essayerai
merci de ta visite
bisous paty


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S


c'ets gentil merci


et dis mloi si elles t'ont fait une belle bosse lol


bisou


sag



M

Très originale cette recette.
Elles sont belles tes madeleines.
Bises,


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P

nous avons eu la même idée de madeleines bz patmamy


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C

c'est original avec de la farine de riz !


Répondre
S

Je n'ai jamais utilisé la farine de riz, ça m'intrigue !!!


Répondre
S

Peu importe la bosse du moment que nous ayons la saveur ! :o)


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M

hummm tes madeleine ont l'air super bonne
bravo
bisous mimi


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L

Je n'ai jamais utilisé la farine de riz...à tester !
Bonne soirée Sag !


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E

Je viens d'acheter de la farine de riz mais je ne sais par om commencer! Bonne idée!


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G

Elles doivent etre très bonnes ces petites madeleines.


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L

je les trouve bien moi!!
bonne soirée


Répondre
E

Bonjour belle recette légère !

Cueillies tôt le matin, sous les serres des jardins
les fraises brillantes rutilent de leur ton carmin.

Installées à l'avant plan des étals elles suscitent
nos envies sucrées de fraicheurs vitaminées, licites.

Panier au creux du coude, emportées pour demain
ces merveilles embrasent nos blogs, délicieux savarins.

Eliane a bientot


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D

c'est vrai que la farine de riz apporte beaucoup de gout.
Meme dans les crêpes!!!

gros kisss


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J

C'est bizarre que tu n'aie pas obtenu de bosse. Tu as pourtant respecté le passage au frais avant la cuisson. De toute manière elles ont l'air tres bonnes avec ou sans bosses ;D


Répondre
S


je pense que mon four ne chauffe pas assez ;o)


biosu


sag



M

Coucou par ici. Ca fait un petit moment que je ne suis pas passé chez toi (ouhhh la vilaine) Je ne connais pas du tout la farine de riz, tu la trouve où?
Gros bisous


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S


soit en magasin bio soit en magasin asiatique ;o)


biosu


sag



L

Super,j'ai de la farine de riz que j'utilise très peu svt!! Elles ont l'air très bonnes en plus!


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S

oh oh! merci beaucoup.. ça me tente bien d'essayer cette farine de riz ... juste pour voir quelle goût ça a !! merci pour l'astuce du 100/75! yapluka =)


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G

je n'ai pas encore acheté de farine de riz, si je m'écoutais je ferais à chaque fois une razzia au magasin bio !ben si tu es emballée, alors il faut que j'y retourne !


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O

des bonnes madeleines. Merci **


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S

bah alors, paraitrait-il que la bosse vient d'un choc thermique, mais de là a ce quelle reste... je suis sans réponse! Petite question pour la farine de riz: pourquoi la farine de riz? est ce que
ça un goût différent de farine de blé? est ce qu'on peut remplacer partout par de la farine de riz? bah voilà, ça fait 3 questions! merci merci pour la découverte de la farine de riz!


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S


lol


j'ai voulu tester à la farine de riz sur un ocup de tête car je venais d'en acheter porun faire des boules coco, ensuite tu respectes le 100/75 pour remplacer la farine de blé par celle au riz
(sans gluten pour les allergiques) c'est a dire pour une recette prevue 100gr de farine, tu mets 75gr de farine de riz


pour le gout oui c'est totalement différent car tu sens bien le riz, c'est subtil mais j'adore ce gout, notament avec le lait de riz également que j'aime bcp. je ne suis pas allergique mais
j'aime son petit gout


wala la reponse aux 3 questions ;o)


bisou


sag



I

Avec ou sans bosse elles sont superbes tes petites madeleines parfaitement Proustiennes ! Toutes dodues à point !
Amitiés d'Isa-Marie


Répondre
C

Elles font le petit bruit lorsqu'elles perdent leurs bosses? ;-)
Bonne journée


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S


lol je n'ai pas assez tendu l'oreille pour le savoir mais j'ai imaginé loooll


bisous


sag



P

Avec la farine de riz c'est très sympa!


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M

ah tiens, je n'ai jamais patisssé à la farine de riz....; bises


Répondre
C

je connais pas du tout la farine de riz, très belles madeleines en tout cas::!:


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S

originale avec la farine de riz ;)
bz


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L

Original, la farine de riz... je note !

Bisous


Répondre
E

Elles sont superbes ! La pâte à madeleine est assez liquide, et pour que la bosse apparaisse, il faut mettre le feu très fort pendant 3 minutes (210°) jusqu'à la formation de la bosse, et après
baisser le feu sur 180° encore 3-4 minutes.
Bisous :)


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S


merci pour ces explications ;o))


je ferais lus attention la prochaine fois ;o)


biosu


sag



V

La bosse on s'en fout du moment que c'est bon et elles ont l'air et la musique tes madeleines OK ? alors t'as pas le droit de les critiquer grrrr..


Répondre
S


okii je critique mais j'aurais bien vouloir avec mes madeleines d eproust moi avec le tite bosse ;o))))))


mais bon on les a toutes mangées avec plaisir en plus ;o)


bisou


sag



W

tant que c'est léger, je suis adepte !!


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C

Parfait , pour le goûter du mercrdi ...
CLquipopotte♥♥♥


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H

Parfois, la bosse est capricieuse ! ;o) Mais en tout cas, elles semblent délicieuses, tes madeleines ! ;o)
Bises
Hélène


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G

une farine que je ne connais pas du tout, merci pour cette découverte culinaire


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C

Ah les mystères de la pâtisseri€ ...


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D

lolll la prochaine fois tire sur la bosse quand tu la vois apparaitre ;-)
bizzz


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T

J'ai de la farine de riz et les madeleines sont les pâtisseries préférées de mon fils, ça va être ton blindtest!! bisous je te donne le résultat bientôt aujourd'hui test des tes hot dog!


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S


lol tu ne sera spas deçu si tu prends la deuxième recette que j'ai testé ;o)


bisou


sag



L

j'en croquerai bien une avec ou sans bosse!!! bisous sag!!!


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