Recette de madeleines légères à la farine de riz
Kikoo
J'ai voulu tester mon nouveau moule à madeleines maastrad que j'ai reçu de Kookit.fr.
Pour cela j'avais envie de légèreté et j'ai trouvé cette recette sur ce site "Nutriveig.fr", je dois dire que je suis emballée
pour 9 madeleines
50gr de beurre
40gr de sucre de canne blond bio
1 oeuf
75gr de farine de riz
1cc de levure chimique
Mélanger le beurre et le sucre pour que ça deviennent une pommade
Ajouter l'oeuf, la farine et la levure
Bien mélanger
Mettre le tout au frigo 30mn pour être sûre d'avoir la petite bosse sur les madeleines à la cuisson
Préchauffer le four Th 200
Beurrer le moule en silicone car c'est la première fois que je m'en sers
Déposer de la pâte au fond des empreintes
Enfourner 10/12mn, les madeleines sont cuites quand elles brunissent légèrement
C'est prêt
CRITIQUES
Bon, j'ai cru que la bosse allait apparaitre, j'étais toute contente et puis pfffiou, elles ont disparu....grrrr
Sinon elles sont très très bonnes ces petites madeleines et j'adore le
goût que leur donne la farine de riz.
Bisous
Sag