Recette de magret de canard séché maison aux épices mexicaines

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Un magret sort du frigo après 3 semaines de séchage, qu'un autre vient prendre sa place. Et là c'eat un magret aux épices mexicaines que j'ai tenté.

 

  DSCN0282

 

Pour les images en étapes cliquez ICI

 

500gr de sel de Guérandes

1 beau magret de canard frais

2CS d'épices mexicaines

 

Dans une boîte en palstique, déposer 250gr de gros sel de Guérandes

Déposer le magret par dessus

Recouvrir entièrement des 250gr de sel restant

Déposer la boîte non fermée dans le bas du frigo

(pas dans le bas à légumes qui est trop humide)

Le lendemain

Retirer le sel du magret

(ne jetez pas le sel, il est un excellent désherbant!!)

Le badigeonner d'épices mexicaines

L'enrouler dans un torchon propre

Le remettre dans la boîte nettoyée

Et l'oublier 3 semaines dans le bas du frigo

(toujours au même endroit)

C'est prêt

 

DSCN9934.JPG DSCN0281

 

 

 


CRITIQUES

 

Toujours aussi bon!!

 

Bisous

Sag

Publié dans Viandes et marinades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> ça s'est fait !! il sèche dans son torchon !!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> pov torchon !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Qu'est ce que ça doit être bon !!!!<br /> Bises et bonne semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Ca doit être délicieux!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> sympa la touche mexicaine<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Sûrement pas mal non plus celui-là !!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> mhhh un delice<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> perso je préfère sécher le filet mignon mais le principe est pareil et on peut varier les saveurs c cool ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> merci pour le partage bisous bisous ***<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Cela fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé !! Ca a l'air délicieux !!<br /> <br /> Bises et bonne soirée !!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hmm avec des épices mexicaine trop bon!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je viens découvrir ton blog et je tombe sur cette recette à tomber par terre!<br /> J'aime...que dis-je, j'adore....Bravo!!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> il a l'air trop trop bon !!bravo sag!!<br /> bisous<br /> toutoune<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ah super je n'ai pas besoin de rechercher la recette !! je viens justement d'acheter un magret à faire sécher !! les grands esprits se rencontrent !!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> apres l avoir admiré chez magerde, je vais le preparer ce soir il a vraiment l air extra bon<br /> @ dans 3 semaine ........<br /> bisous ebonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> lol oui on en mange tous les 3 semaines à la maison et je change les epices à chaque fois ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Merci sag pour cette recette j'adore le magret de canard!!<br /> bon week end!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> J'aime énormément les épices mexicaines cela apporte de la chaleur dans toutes les recettes !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Un petit commentaire parce que :<br /> - J'adore ton blog et que je te l'ai jamais dit. IL fait parti depuis quelques mois de mes lectures journalières favorites. Alors meilleurs voeux de santé et de bonheur pour cette nouvelle année et<br /> bonne continuation pourton blog gourmand.<br /> - J'ai enfin testé le magret hier soir ... verdict dans 3 semaines...<br /> <br /> Bonne journée et à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> kikoo<br /> <br /> <br /> j'adore ce genre de com ;o) merci et tous mes voeux egalement ;o) tu verras pour le magret tu ne seras pas deçue: tu peux en faire avec toutes les epices que tu veux et c'ets toujours bon<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> c'est bon !!!!!!!!!!! bise marie<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> ca plairait certainement à mon homme! je n'aime pas le canard<br /> gro skissss<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ca fait longtemps que je n'en ai pas fait d'ailleurs ... Bonne journé€ !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> quel plat appétissant!! merci pour cette succulante recette.<br /> bonne journée et bises<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Bonjour,la semaine prochaine j'achete un magret et je tente.car ça ma l'air tres bon,enfin peu etre pas pour le cholesterol,ni la tension avec le sel ,mais on ne vie qu'une fois.Françoise<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Rien de tel que le magret séché maison. Les épices mexicaines, quelle bonne idée!<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> C'est vraiment extra de le faire soi-même, va falloir que je m'y mette !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Zut j'en ai encore pas fais, mais la derniere fois c papa qui a fait les courses et j'avais dit achète du magret et lui il en a acheté du mariné donc ca va pas.<br /> Bizz de Bat et bon we<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> j'adore!! le magret de canard!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> miam!!! je confirme!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> J'ai utilisé du magret séché dans mon entrée de Noel mais je l'avais acheté au supermarché. La prochaine fois je tente de la faire moi même.<br /> Bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> trop beau ça!!! bravo<br /> tu penses que je peux le faire aveec une autre sorte de viande???<br /> agneau, boeuf ou dinde???<br /> elle me tente bien cette recette<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je ne sais absolument pas ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> bises du samedi de ta végétarienne P0ucinette à demain miss<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Et encore un régal! Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre