Recette de magret de canard séché maison aux épices mexicaines
Kikoo
Un magret sort du frigo après 3 semaines de séchage, qu'un autre vient prendre sa place. Et là c'eat un magret aux épices mexicaines que j'ai tenté.
Pour les images en étapes cliquez ICI
500gr de sel de Guérandes
1 beau magret de canard frais
2CS d'épices mexicaines
Dans une boîte en palstique, déposer 250gr de gros sel de Guérandes
Déposer le magret par dessus
Recouvrir entièrement des 250gr de sel restant
Déposer la boîte non fermée dans le bas du frigo
(pas dans le bas à légumes qui est trop humide)
Le lendemain
Retirer le sel du magret
(ne jetez pas le sel, il est un excellent désherbant!!)
Le badigeonner d'épices mexicaines
L'enrouler dans un torchon propre
Le remettre dans la boîte nettoyée
Et l'oublier 3 semaines dans le bas du frigo
(toujours au même endroit)
C'est prêt
CRITIQUES
Toujours aussi bon!!
Bisous
Sag