Recette de mauricettes
Kikoo
En regardant l'émission Les Meilleurs Pâtissiers d'M6 lundi dernier, le thème était la boulange sucrée et salée. Sabrina, une des candidates, a réalisée des mauricettes, des petits pains salés d'Alsace que je me suis empressée de réaliser à mon tour ;)
pour 6 mauricettes
Mettre dans l'ordre de la MAP:
5gr de sel
75ml de lait
75ml d'eau
17gr de beurre
250gr de farine
1 sachet (5gr) de levure de boulanger
Lancer le programme "pâte" 1h20
Dégazer le pâton
Former 6 boules ovales
1litre d'eau
70gr de bicarbonate
2cc de sel
Préchauffer le four Th 200
Chauffer à ébullition l'eau, le bicarbonate et le sel
Y plonger un a un les petits pains
Les laisser cuire 1mn en les retournant
Les déposer sur la grille du four recouverte d'un papier sulfurisé
(les pains auront comme une croûte)
Avec la lame d'un couteau, faire 3 stries sur chaque pain
Saupoudrer d'un peu de pavot et de sésame
Badigeonner de jaune d'oeuf
Enfourner pour 15mn
C'est prêt
Alors on a adoré!! J'avais divisé les quantité par 2 pour ne faire que 6 petits pains, mais après les avoir dégusté, Timari m'a dit que j'aurais du en faire 12
Bisous
Sag