Recette de millefeuilles de pommes de terre au pesto et oignons

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Voici une recette que j'ai faite et que tout le monde a apprécié. C'est Miamana qui l'a éditée pour 2 personnes ICI et moi je vous la propose pour 6 ;o)

 

DSCN9820

 

pour 6 personnes, 2fp/personne

pour 4 personnes, 3fp/personne

 

 

750gr de pommes de terre 7.5fp

2 oignons

2 gousses d'ail

2CS de pesto 2fp

1CS de parmesan râpé 2fp

1CS d'origan séché

 

Peler l'ail, les oignons et les pommes de terre

Dans le bol du mixeur, mettre l'ail, le pesto, l'origan, et le parmesan

Mixer finement et réserver

Couper l'oignon et les pommes de terre en rondelles fines

Préchauffer le four Th 210

Mettre un papier sulfurisé au fond d'un moule à manquer

Tapisser de 1/3 de rondelles de pommes de terre

Badigeonner de la moitié du pesto

Couvrir de la moitié des rondelles d'oignons

Puis remettre une couche de pommes de terre, de pesto et une couche d'oignon

Finir par une couche de pommes de terre

Mettre un pschitt d'huile

Enfourner 1h

C'est cuit quand la fouchette traverse toutes les couches

Retourner le mille feuilles sur un plat

C'est prêt

 

DSCN9802 DSCN9804 DSCN9805

DSCN9807 DSCN9809 DSCN9817

DSCN9819

 


CRITIQUES

 

Absolument délicieux

C'est une recette à garder et à refaire avec du pesto maison.

Je vous avoue l'avoir fait 3 fois depuis que je lui ai piquée cette recette ;o)

 

Bisous

Sag

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Cette recette a l'air succulente! Mais que veut dire 'fp'?
Répondre
C
<br /> Ca a l'air drôlement bon... pour le moment je suis inspiré par un millefeuille de pdt mais bon, il faudrait que je le réalise un jour...<br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> tu viens je t'apprends et tu refais chez toi ;o)))))<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Cela m'a l'air bien bon !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> wouah!!! elle m'a l'air super bon!!! Par contre je m'enleverai le pesto, c'est pas ce que j'aime.<br /> Avec ce temps, ca doit etre bien réconfortant<br /> gros kissss<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Ça doit être extra, je garde la recette!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Superbe ce millefeuilles géant, et plein de saveurs!<br /> Une belle recette, merci<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> ça doit en effet être excellent, je note aussi ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> A tester !!<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Quand on aime, on ne compte pas!!! ;-)<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> voilà qui m'ouvre l'appétit !! bonne soirée :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Que dire Sag ? C'est tellement parfait !<br /> <br /> Bravo et merci<br /> Bisou<br /> patrick<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> lol ah non jamais riend eparfait chez moi: la deuxième fois que j'ai fait cette recette, en retournant le plat la moitié s'est posé sur la plan de travail au lieu du palt de service ;o)))<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> bravo sag !je v tester cette recette pour se ramadan elle est facile et bonne merci pour le partage!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est super apétissant et la présentation est très sympa !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> le pesto j'adore ,alors cette petite recette me plait bien<br /> merci<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très sympa !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Miam, ça me plait bien<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> ça à l'air super! Je tente dès qu'il fait moins chaud!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bonsoir Sag, depuis quelques temps je regarde ton blog, j'apprécie et je fais souvent de tes recettes qui sont vraiment très bonnes. Et ceci toujours dans la bonne humeur dans tes commentaires,<br /> c'est très plaisant, merci de la gaieté que tu fais passer en plus des recettes et des idées. Bisous, à bientôt.Armande.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> kikoo<br /> <br /> <br /> merci pour cette marque de gentillesse ;o) j'essaie d'etre toujours au plus près de ce que j'ai pensé de la recette, et j'essaie d'etre la plus simple possible ;o)<br /> <br /> <br /> je vais bientot ouvrir une catégorie ds mon blog avec mise à l'honneur alors si tu te lances à faire des photos des recettes que tu as testées n'hesite pas à me les envoyer ;o))<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Encore moi Sag, je viens de t'envoyer le logo par mail... mille excuses pour ce retard, un souci familial.... désolée, belle fin de journée, gros bisous et merci encore à toi,<br /> mitokola<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> lol pas de problème je vais pouvoir editer ma recette pour samedi comme cela ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Très savoureux ce millefeuilles de pommes-de-terre, avec le pesto, une très gourmande recette, merci beaucoup Sag, riche idée et délicieuse assiette, c'est vrai aussi que le pesto maison est<br /> incomparable.... bravo à toi et à Miamana,<br /> belle fin de journée, gros bisous<br /> mitokola<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> miam ça a l'air extra .. je t'en pique un peu<br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br /> .<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Sag je vois que la recette t'a plu. Je te propose un exercice de maths: "sag a fait la recette 3 x pour 6 personnes donc pour un total de 18 personnes, sachant que chez Sag ils sont 3, qui est le<br /> gourmand de la maison ?<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> compliquons la devinette ... la premiere fois ils étaient 3( pour gouter les pommes de terre du jardin tout juste deterrées par tilou et timari, la deuxième fois ils étaient 7, la troisième fois<br /> ils étaient 6 ... les vacances ça a du bon et ya du monde à la maison ;o))))) et quand c'est bon, je remets la recette en route ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ca a l'air délicieux, je crois que je vais te piquer la recette!!!Merci....<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> c'est sur et certain que cette recette sera faite..gros gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> j'adore les patates**<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> super ce millefeuilles !! et en plus tu as remis les fp, ça m'arrange :o) bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ben je remets ça aussi le fp alors ça se voit ds certaines recettes ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> belle des belles, ces pommes de terre sont magnifiquement cuisinées, je prends et merci a toi *-* belle journée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> oh la vache! je prend je prend je prend je prend!! je me fait mon repas du soir en fonction de ce que je trouve chez toi à chaque fois!! je te le jure!! c'est extra comment c'est bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> plagiateuse !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! LOOOOLLLLL (enfin si le mot existait lol!)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ca doit être vraiment délicieux, je note la recette !<br /> Sympa cette recette !<br /> Pour te répondre, le mot halva (aussi orthographié halwa, halvah, halava, helva, halawa, etc.), est un nom dérivé de l'arabe حلوى ḥalwā (sucré) est utilisé pour décrire de nombreux types distincts<br /> de confiserie à travers le Proche et Moyen-Orient, le Maghreb, les Balkans, la Russie, le Caucase, l'Asie centrale et le sous-continent indien.<br /> La halva à base de semoule est très populaire en Arménie, en Turquie, au Pakistan et en Perse et en Grèce.<br /> Une autre sorte, à base de tahini (pâte de sésame), est plus populaire en Méditerranée orientale, dans les régions balkaniques, dans des pays tels que la Grèce, Israël, le Liban, la Turquie, Malte<br /> (Ħelwa tat-Tork qui signifie bonbon turc) ainsi que dans les territoires palestiniens. Plus d'infos sur wikipedia.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je t'adore pour toutes ces ^precisions ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> jadore la presentation et la recette aussi lol<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum ca ma l'air bien apetissant<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça me fait trop envie..... mmmmmmmmmmiam.....<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> originale ta recette au pesto!!! ça me plait!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> superbe ce millefeuilles !<br /> j'adores les pommes d eterre<br /> j'adore les pesto !<br /> miam maim !<br /> bisou<br /> bon jeudi<br /> BREE<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> oui oui et encore oui pour ce plat<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Miammm!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Moi aussi, je vais piquer la recette car cela a l'air drolement bon. huuummm !!!!<br /> Bonne journée et à demain pour une autre recette<br /> Bizzz<br /> Jo<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> une recette que j'ai refait et dont on ne sa lasse pas ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> mais où vas tu chercher toutes ces idées !!! C'est irrésistible j'adore le pesto donc ça aide<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> lol moi qui en achete jamais j'en ai racheté 3 fois de suite lol<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> oh oui, c'est extra ça!! bisous ma belle et bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> cela doit être en effet délicieux!!!! il va falloir que je teste dès que j'aurai des pommes de terre à la maison!!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> J'ai un beau bouquet de basilic et besoin d'un repas avec féculent pour demain soir! adopté!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je n'en attendais pas moins de toi ;)) sauf que moi je n'ai encore jamais fait mon,pesto:je n'ai jamais de pignon à la maison lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Miam miam j'adore cette recette, il y a que des bonnes choses !<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> en effet ça doit etre delicieux!!!<br /> bonne journée<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je vais piquer la recette aussi bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Bonjour Sag<br /> ça doit être très vraiment bon, miamm!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Ca doit être vraiment très bon ça dis donc!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je te la pique aussi ... J'aime bien quand tu mets les flexi point ... ça me motive , il faut que je me reprenne !<br /> Bonne journée ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> original,sa doit etre tres bon merci ma belle,bizzou<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Sympa ta recette!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Coucou Sag, sa à l'aire drolement bon didonc, parfait avec une salade verte ^^<br /> bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre