Recette de millefeuilles de pommes de terre au pesto et oignons
Kikoo
Voici une recette que j'ai faite et que tout le monde a apprécié. C'est Miamana qui l'a éditée pour 2 personnes ICI et moi je vous la propose pour 6 ;o)
pour 6 personnes, 2fp/personne
pour 4 personnes, 3fp/personne
750gr de pommes de terre 7.5fp
2 oignons
2 gousses d'ail
2CS de pesto 2fp
1CS de parmesan râpé 2fp
1CS d'origan séché
Peler l'ail, les oignons et les pommes de terre
Dans le bol du mixeur, mettre l'ail, le pesto, l'origan, et le parmesan
Mixer finement et réserver
Couper l'oignon et les pommes de terre en rondelles fines
Préchauffer le four Th 210
Mettre un papier sulfurisé au fond d'un moule à manquer
Tapisser de 1/3 de rondelles de pommes de terre
Badigeonner de la moitié du pesto
Couvrir de la moitié des rondelles d'oignons
Puis remettre une couche de pommes de terre, de pesto et une couche d'oignon
Finir par une couche de pommes de terre
Mettre un pschitt d'huile
Enfourner 1h
C'est cuit quand la fouchette traverse toutes les couches
Retourner le mille feuilles sur un plat
C'est prêt
CRITIQUES
Absolument délicieux
C'est une recette à garder et à refaire avec du pesto maison.
Je vous avoue l'avoir fait 3 fois depuis que je lui ai piquée cette recette ;o)
Bisous
Sag