Recette de minis cannelonis saumon carottes sauce courgettes
Kikoo
Voici mes premiers cannelonis, je les ai voulus light et savoureux et changeant de la bolo: un régal! Un peu long si vous faites votre pâte à nouille mais tellement meilleur ;)
pour 20 minis cannelonis
pour la garniture:
2 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
1cc d'huile d'olive
1Cs de fumet de poisson déshydraté
20cl d'eau bouillante
400gr de saumon frais
(moi 3 pavés décongelés)
Peler carottes, ail et oignon
Les couper en tous petits dés
(moi avec mon alligator)
Faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les légumes
Remuer pendant 1mn
Délayer le fumet déshydraté dans l'eau bouillante
Verser sur les légumes, remuer
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10mn
Une fois les carottes tendres, éteindre le feu et réserver pour tièdir
Couper le saumon également en petits dés
pâte à nouille (toujours méthode jamie oliver)
200gr de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
1cc d'huile d'olive
Tout mettre dans le robot avec l'hélice en plastique
Mixer le temps que la préparation devienne sableuse
Avant que la boule se forme, arrêter le robot et finir d'agglomérer le tout à la
main
Rouler en 2 boudins que l'on découpe en 4
Sortir sa machine à pâte (si si!!!)
La fariner et passer les petits tronçons dedans de 10 à 5/6 pour moi
Déposer les dés de saumon dans les carottes
Mélanger et déposer un peu de farce sur les plaques de pâtes
Rouler pour former un canneloni, souder ave cles doigts trempés dans un peu d'eau
Déposer dans un plat à gratin
Former jusqu'à épuissement de la pâte
sauce: sauce courgettes maison pour moi ICI
Verser un peu de sauce sur les cannelonis
Enfourner 30mn TH 190
Au moment de servir, mettre quelques pluches de parmesan
C'est prêt
CRITIQUES
Je n'ai pas mis d'autres épices que le fumet qui sale assez ce plat. Que vous dire si ce n'est que c'était super bon !!
Surtout attendre que la farce refroidisse avant de mélanger avec le saumon pour ne pas le cuire et ça sera plus facile pour farcir les cannelonis maison.
Cette version est light: pas de matière grasse (sauf 1cc d'huile d'olive et le saumon en lui-même), que des saveurs
Bisous
Sag