Recette de mousse de concombre à la menthe
Kikoo
Cette recette je l'ai réalisée deux fois en une semaine, une fois sans menthe et une fois avec... et bien, les deux versions sont délicieuses: c'est frais, léger en bouche... aucun complexe à avoir!
Merci Christelle de "Voyage culinaire" pour cette idée.
pour 6 verrines
2fp pour l'ensemble
1 beau concombre
100gr de fromage blanc 0%
1 oeuf
1/2cc d'agar agar
sel poivre
1/2cc d'ail en poudre (facultatif)
6 feuilles de menthe fraîche
Peler le concombre et le râper
Le mettre à égoutter dans une passoire fine, presser avec le dos d'une cuillère pour en extraire le maximun de jus
(le garder pour le boire, c'est excellent!)
Séparer le blanc du jaune et monter le blanc en neige
Mettre le jaune dans le bol d'un mixeur
Ajouter le fromage blanc, l'ail, la menthe le sel et le poivre puis le concombre
Mixeur finement le tout
Delayer l'agar agar dans 2CS d'eau et faire frémir 1mn dans une casserole
Ajouter au mélange concombre et remixer le tout
Incorporer délicatement le blanc en neige
Verser dans des verrines et mettre 4h au frigo
C'est prêt
CRITIQUES
Frais et léger en bouche, pour notre goût 6 feuilles de menthe ont suffit. Je pense qu'il faut adapter en fonction de vos goûts perso
Bisous
Sag