Recette de muffins légers au chocolat et nutella
Kikoo
Un petit goûter pour les enfants et Tilou qui veut du nutella dans des muffins, allez zou, on improvse une recette légère à base de compote de pommes pour remplacer le beurre. Au final, des muffins très aérés, miam!
pour 12 muffins
1 oeuf
20cl de crème liquide entière
250gr de farine
60gr de sucre
100gr de compote de pommes
12cc de nutella
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1CS bombée de cacao maigre
Mélanger la farine, la levure, le sucre et la cacao
Ajouter l'oeuf, la compote et la crème puis le sel
Préchauffer le four Th 200
Répartir la pâte dans 12 empreintes à muffins
(moi en 2 fois)
Déposer sur chaque empreinte 1cc de nutella
Enfourner pour 25mn
Laisser tièdir hors du four avant de démouler
C'est prêt
CRITIQUES
Un goûter apprécié et qui n'a pas fait long feu! Tilou en a même repris une fois
Bisous
Sag