Recette de oeuf cocotte à la tomate - Tour en Cuisine # 51
Kikoo
Nous sommes le dimanche 19 février 2012, il est 9h et le Tour en Cuisine débute.
Pour ce 51ème opus, je devais trouver mon bonheur chez Nani's de "Nani's Kitchen". ET comme cela faisait très longtemps que je n'en avais pas réalisé, j'ai arrêté mon choix sur sa version revisitée de l'oeuf cocotte: miamm
pour 3 personnes
3 oeufs
1 grosse CS de concentré de tomate
15cl de crème liquide 4%
20gr de parmesan
ciboulette sel poivre
Préchauffer le four Th 210
Séparer les blancs des jaunes
Battre les blancs pour les rendre juste mousseux puis incoporer le concentré de tomate
Bien mélanger le tout pour diluer le concentré
Puis ajouter le parmesan et remuer
saler poivrer
Répartir dans 3 ramequins
Les poser dans un plat rempli à moitié d'eau chaude
Enfourner 20mn
Sortir le plat, déposer un jaune sur chaque ramequin, saupoudrer de ciboulette
Enfourner pour 2/3mn
Couper quelques tranchettes de pain pour faire des mouillettes
C'est prêt
CRITIQUES
On a adoré la consistance des blancs battus avec le concentré de tomates. Timari a même ajouté que c'était vraiment délicieux tout en plongeant ses
mouillettes dans le ramequin
Merci pour ce Tour
Maintenant, allons vite voir que ce Mel a bien pu choisir chez moi.
Bisous
Sag