Recette de pain d'épices léger aux noix

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Pour les réunions de travail, j'aime bien amener un petit quelque chose. Cette fois-ci je voulais faire un pain d'épices pour 2 raisons: j'adore ça et chez moi tilou et timari n'aiment pas ça lol.

Je suis repartie sur ma recette de base ICI à laquelle j'ai rajouté des noix.

 

DSCN3416

 

pour un moule à cake

 

12/15 parts

 

Préchauffer le four Th 200

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger:


250gr de farine

120gr de sucre

1/2 sachet de levure chimique

1cc de bicarbonate de soupe alimentaire

50gr de beurre 1/2 sel fondu

2CS de miel

15cl de lait écrémé

1CS d'épices à pain d'épices

10 noix légèrement concassées

 

Déposer un papier sulfurisé dans le moule à cake

Verser la pâte dedans et lisser

Enfourner pour 30/35mn

Dés que le pain d'épices se colore, mettre un papier d'alu par dessus

Le pain est cuit dans la lame du couteau ressort sèche

Laisser refroidir sur une grille

L'entourer de papier alu er l'oublier 2 jours, il n'en sera que meilleur

C'est prêt

 

DSCN3399 DSCN3400 DSCN3401

DSCN3402 DSCN3403 DSCN3404

DSCN3415

DSCN3416

 

 


CRITIQUES

 

Doux et moelleux, j'ai eu de bonnes appréciations de mes collègues

La prochaine fois j'essaierai avec des écorces d'oranges confites.

 

Bisous

Sag

 



Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
oh la la!!!!! ça m'a l'air trop bon , j'adore le pain d'épices et le tien me fait très envie

bisous
Répondre
B
Miam ^^ Quelle gourmandise !!!! Belle soirée Sag :)
Répondre
Y
hummmmm j'en ai fait (et refait il n'y a pas longtemps) avec des pommes... mais avec des noix... hummm tu me donnes envie d'y goûter...
bizzz
Répondre
O
Hummmm!!!!belle recette de pain d'épices .bisou
je te souhaite bonne nuit
Répondre
V
Oh le pain d'épices léger que tu nous fais Sagounette !!! Ah les épinards moi aussi j'aime en branches c'est si bon.Mais j'avoue que ta cure épinard pas évident-évident. Mais le tour de taille
apprécie. Biz bien cordiale
Répondre
P
Miammm quel délice je note pour tester ...
Répondre
A
miammmmm
Répondre
A
il a l'air bien bon ce pain d'épices
Répondre
D
il à l'air délicieux ! le bicarbonate est indispensable ?
Répondre
R
Il me tente bien ton pain d’Épices aux noix !!! bonne soirée
Répondre
H
Un pain d'épices vraiment gourmand, avec l'ajout de noix c'est encore meilleur, quelle bonne idée !
Répondre
M
super texture mais j'aurais mis un peu plus de miel moi je suis gourmande.lol
Répondre
C
si c'est bon et light, pourquoi s'en priver ?
belle recette
Répondre
C
Je suis du même avis que ta petite famille...lol..le pain d'épices c pas mon truc!mais merci pour le partage.
Carmen.
Répondre
S
Miammmm !!! merci sag , bisous
Répondre
L
j ai testé l une de tes recettes ce midi verdict demain:-) ton pain d epice est bien beau ! bonne journée
Répondre
W
voilà une recette à garder sous le coude pour noel avec le foie gras !
Répondre
C
J'aime très forts les réunions de travail comme celle là ...
Beau mercredi ...
♥♥♥
Répondre
C
et c'est quand la prochaine réunion???????? j'arriveeeeeeeeeee
Répondre
B
Il a l'air super bon ce pain d'épices !
Répondre
M
J'aime bien ce pain d'épice qui semble léger mais sûrement très bon.
Répondre
M
miam!!!
Répondre
O
hum, ça a l'air délicieux!
Répondre
B
il est superbe et bonne idée d'y ajouter des noix!bisous
Répondre
A
je n'aime pas spécialement le pain d'épice mais avec des noix pourquoi pas retenter d'en manger?!!
Répondre
C
j'adore cela donne envie,bon mercredi bise marie
Répondre