Recette de pain d'épices léger aux noix
Kikoo
Pour les réunions de travail, j'aime bien amener un petit quelque chose. Cette fois-ci je voulais faire un pain d'épices pour 2 raisons: j'adore ça et chez moi tilou et timari n'aiment pas ça lol.
Je suis repartie sur ma recette de base ICI à laquelle j'ai rajouté des noix.
pour un moule à cake
12/15 parts
Préchauffer le four Th 200
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger:
250gr de farine
120gr de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1cc de bicarbonate de soupe alimentaire
50gr de beurre 1/2 sel fondu
2CS de miel
15cl de lait écrémé
1CS d'épices à pain d'épices
10 noix légèrement concassées
Déposer un papier sulfurisé dans le moule à cake
Verser la pâte dedans et lisser
Enfourner pour 30/35mn
Dés que le pain d'épices se colore, mettre un papier d'alu par dessus
Le pain est cuit dans la lame du couteau ressort sèche
Laisser refroidir sur une grille
L'entourer de papier alu er l'oublier 2 jours, il n'en sera que meilleur
C'est prêt
CRITIQUES
Doux et moelleux, j'ai eu de bonnes appréciations de mes collègues
La prochaine fois j'essaierai avec des écorces d'oranges confites.
Bisous
Sag