Recette de pâte à pizza express
Kikoo
Je rêvais d'une bonne pizza mais dernièrement je dois avouer que toutes les pâtes que j'ai testées n'ont pas été une réussite: trop de pâte, fade, trop briochée etc etc
Je désespérais car franchement la pizza nous on ADORE ça...
Et puis je tombe sur ce blog "Cuisine à 4 mains" et sa pâte à pizza express: pourquoi express? Parce que en 10mn la pâte est prête, pas besoin de la MAP pendant 1h30!!!!
J'ai donc foncé en cuisine car il était 18h30 et nous avions rdv à 20h pour l'arbre de noël de Tilou Et c'est génial: c'est bien la preière fois que ma pizza ressemble à la pizza que l'on aime ;o) Et ce goût bien particulier de l'ail et des herbes de provence...miam trop trop bon
A refaire sans fin ni faim .... LOL
Je précise quand même qu'avec cette pâte et ces proportions on peut faire 2 grandes pizzas et 2 petites: du coup j'ai congelé la moitié de ma pâte, nous ne sommes que trois tout de même
pour 4 ou 6 personnes
5 verres de farine
2 verres d'eau tiède
1/2 verre d'huile
1CS de sucre
1cc de sel
3CS de lait en poudre écrémé
1 sachet de levure de boulanger
1cc d'ail en poudre
1CS d'herbes de provence
Dans le bol du robot avec l'hélice en plastique, mettre 2 verres d'eau, 2 verres de farine, l'huile, la levure, le sucre, l'ail, le sel et les herbes de provence
Bien mélanger 2mn
Recouvrir le bol d'un film en plastique et laisser reposer à température ambiante pendant 10mn
Des petites bulles vont apparaitre et la pâte est très liquide
Remettre le bol sur le robot
Verser 3 verres de farine et mélanger pour former en belle boule
Préchauffer le four Th 200
Etaler la moitié de la pâte
Recouvrir de sauce tomate et de la garniture de votre choix
(nous: morceaux de poulet, 4 tranches de bacon, mozzarella et gruyère)
Enfourner 15mn
C'est prêt
CRITIQUES
Bisous
Sag
Je rêvais d'une bonne pizza mais dernièrement je dois avouer que toutes les pâtes que j'ai testées n'ont pas été une réussite: trop de pâte, fade, trop briochée etc etc
Je désespérais car franchement la pizza nous on ADORE ça...
Et puis je tombe sur ce blog "Cuisine à 4 mains" et sa pâte à pizza express: pourquoi express? Parce que en 10mn la pâte est prête, pas besoin de la MAP pendant 1h30!!!!
J'ai donc foncé en cuisine car il était 18h30 et nous avions rdv à 20h pour l'arbre de noël de Tilou Et c'est génial: c'est bien la preière fois que ma pizza ressemble à la pizza que l'on aime ;o) Et ce goût bien particulier de l'ail et des herbes de provence...miam trop trop bon
A refaire sans fin ni faim .... LOL
Je précise quand même qu'avec cette pâte et ces proportions on peut faire 2 grandes pizzas et 2 petites: du coup j'ai congelé la moitié de ma pâte, nous ne sommes que trois tout de même
pour 4 ou 6 personnes
5 verres de farine
2 verres d'eau tiède
1/2 verre d'huile
1CS de sucre
1cc de sel
3CS de lait en poudre écrémé
1 sachet de levure de boulanger
1cc d'ail en poudre
1CS d'herbes de provence
Dans le bol du robot avec l'hélice en plastique, mettre 2 verres d'eau, 2 verres de farine, l'huile, la levure, le sucre, l'ail, le sel et les herbes de provence
Bien mélanger 2mn
Recouvrir le bol d'un film en plastique et laisser reposer à température ambiante pendant 10mn
Des petites bulles vont apparaitre et la pâte est très liquide
Remettre le bol sur le robot
Verser 3 verres de farine et mélanger pour former en belle boule
Préchauffer le four Th 200
Etaler la moitié de la pâte
Recouvrir de sauce tomate et de la garniture de votre choix
(nous: morceaux de poulet, 4 tranches de bacon, mozzarella et gruyère)
Enfourner 15mn
C'est prêt
CRITIQUES
J'essaierai la prochaine avec du sel aux herbes dans la pâte. On sent bien de la goût de l'ail pour ceux qui aime, un
délice.
La petite pizza était pour Tiloi car il n'aime pas vraiment le bacon donc sa pizza était toute poulet.
La petite pizza était pour Tiloi car il n'aime pas vraiment le bacon donc sa pizza était toute poulet.
Bisous
Sag