Recette de pâte à pizza express

Publié le par sagweste

Kikoo

Je rêvais d'une bonne pizza mais dernièrement je dois avouer que toutes les pâtes que j'ai testées n'ont pas été une réussite: trop de pâte, fade, trop briochée etc etc
Je désespérais car franchement la pizza nous on ADORE ça...

Et puis je tombe sur ce blog "Cuisine à 4 mains" et sa pâte à pizza express: pourquoi express? Parce que en 10mn la pâte est prête, pas besoin de la MAP pendant 1h30!!!!
J'ai donc foncé en cuisine car il était 18h30 et nous avions rdv à 20h pour l'arbre de noël de Tilou Et c'est génial: c'est bien la preière fois que ma pizza ressemble à la pizza que l'on aime ;o) Et ce goût bien particulier de l'ail et des herbes de provence...miam trop trop bon
A refaire sans fin ni faim .... LOL

Je précise quand même qu'avec cette pâte et ces proportions on peut faire 2 grandes pizzas et 2 petites: du coup j'ai congelé la moitié de ma pâte, nous ne sommes que trois tout de même

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pour 4 ou 6 personnes


5 verres de farine
2 verres d'eau tiède
1/2 verre d'huile
1CS de sucre
1cc de sel
3CS de lait en poudre écrémé
1 sachet de levure de boulanger
1cc d'ail en poudre
1CS d'herbes de provence

Dans le bol du robot avec l'hélice en plastique, mettre 2 verres d'eau, 2 verres de farine, l'huile, la levure, le sucre, l'ail, le sel et les herbes de provence
Bien mélanger 2mn
Recouvrir le bol d'un film en plastique et laisser reposer à température ambiante pendant 10mn
Des petites bulles vont apparaitre et la pâte est très liquide
Remettre le bol sur le robot
Verser 3 verres de farine et mélanger pour former en belle boule
Préchauffer le four Th 200
Etaler la moitié de la pâte
Recouvrir de sauce tomate et de la garniture de votre choix
(nous: morceaux de poulet, 4 tranches de bacon, mozzarella et gruyère)
Enfourner 15mn
C'est prêt

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CRITIQUES

J'essaierai la prochaine avec du sel aux herbes dans la pâte. On sent bien de la goût de l'ail pour ceux qui aime, un délice.
La petite pizza était pour Tiloi car il n'aime pas vraiment le bacon donc sa pizza était toute poulet.

Bisous
Sag

Publié dans Pizza

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L
Bonjour,<br /> Je viens de voir ta recette et hop...je teste ce soir.<br /> Peux tu me dire quel genre de verre tu as pris ? Quelle contenance ? Merci beaucoup.<br /> Bises
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S
<br /> <br /> je mets un verre à eau normal pour boire tous les jours à pein 200ml je pense lus 150<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> testé on c'est régalé<br /> je peut me permettre de mettre la recette sur mon blog en te citant bien évidament<br /> <br /> <br />
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N
<br /> J'ai hâte de faire cette pizza. Mais comme je suis WW peux-tu me dire combien pèse la farine, l'huile en poids ou CS ?<br /> Merci beaucoup pour ton site et tes recettes originales<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> lol je t'avoue que je ne compte pas mes points qd je fais une pizza en generale : j'essaie juste d'alleger un peu ... mais bon pas vraiment lol<br /> <br /> <br /> par contre si tu prends le tps de tout compter, n'hesite pas à me le dire et je mettrais les fp sur la recette.<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Étonnante rapidité!! je n'ai fait que deux fois de la pâte à pizza et j'utilise la recette de ma mère, un très bon gout et un très beau résultat, mais il faut attendre 1h de levée...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> avant je la faisais à la map mais le problème vient de l'attente des 1h30 et avec cette pâte là on peut avoir une envie de pizza n'importe quand ;o))) nous on adore ;o)<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Rapide comme j'aime. Je prends note.<br /> Bonne fête de fin d'année<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je peux passer !!! lol<br /> j'adore les pizzas et ma petite troupe aussi ;)<br /> bz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> lol vous etes les bienvenus ;o))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
K
<br /> hummm!! elle est trés gourmande ta pizza!! avec la pâte restante tu pourras faire des paninis ou des petits chaussons! merci pour le clin d'oeil! bonne journée! kouky<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je peux passer en manger une part j'adore la pizza !!! lol !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ma maison t'es ouverte ;o))) tu connais pas la Mayenne???? LOOOLLLL<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
A
<br /> ça me donne envie meme à cette heure ci $$$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> clic du lundi ^^ moi j'ai trouver ma pate a pizza apres de longue recherche aussi c'est celle de cojocano elle est extra ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Cette recette m'interesse beaucoup ! je vais faire des pizzas apéritives pour nouvel an !<br /> <br /> ** bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oh une pizza!!!! j'en vvvvvvvvvvveux!!!!! :o)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> mon fils vient de m'apporter une fromagère. je vais m'inscrire à la communauté des fromages t faisselles que vien de créer magerbe, tu viens?<br /> nicole<br /> <br /> <br />
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G
<br /> et une pizza sagweste pour la 2.............looooooooooooooooooooooool<br /> bisouxxxxx<br /> grany<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hum appétissantes comme tout ces pizzas!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elle est bien appétissante...Pff... cela super longtemps que je n'ai pas goutté une pizza...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je n'en mange plus au resto pour controler mes points ;))))<br /> <br /> <br />
M
<br /> elle est superbe!! tu as bien de la chance toi de pouvoir congeler de la pate à pizza!! lol bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> lol ben on est que 3 aussi ;o) enfin2.5!!!<br /> <br /> <br />
M
<br /> La levure, c'est la même que celle qu'on utilise pour la MAP?? Bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> oui j'ia mis de la levure en sachet de boulanger: j'achete marque leclerc ou une autre ;o)<br /> bisous<br /> sag<br /> ps: la levure chimique stryle alsa rose que pour les gateaux, pour brioches, pain et pâte à pains: la levure de boulanger fraiche ou en sachet<br /> <br /> <br />
M
<br /> Et ben dis donc c'est du rapidos lol<br /> <br /> <br />
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S
<br /> en general quand je craque sur une recette, je file en cuisine ;o) sinon je la note et je la fais un peu plus tard ds le mois ;o)))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
C
<br /> Vraiment sympa cette pâte et surtout pratique si c'est prêt en 10 minutes. Pour ma part je mets du basilic séché dans ma pâte c'est extra tu devrais essayé<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ce n'est pas l'heure de manger de la pizza mais elle est très appétissante !!!! Bises !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> j'aime beaucoup cette façon de préparer la pâte, et comme c'est rapide c'est génial !bonne journée Sag !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Miammmmmmmmmmmmmmmmm Et ma part ????<br /> Il en reste ?<br /> CLquipopotte<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tu penses bien que tout a été mangé, et la pâte restante au congelo ;o)<br /> <br /> <br />