Recette de petits pains pour hot dog
Kikoo
Mon Tilou, dans sa dînette, a un hot dog en plastique et depuis toujours il se demande si c'est bon
une saucisse dans du pain.
Comme nous étions mercredi et que j'avais du temps devant moi, on a décidé d'en faire ensemble: j'ai farfouillé pour avoir une pâte à petits pains et j'ai fait un mix de différentes recettes trouvées pour les alléger un maximum.
Voici le résultat que nous avons obtenus, le tout servi avec des saucisses de volaille pour nous biensûr
pour 6 petits pains
4pt/pain non fourré
250gr de farine 15pt
1 oeuf 2.5pt
100ml de lait écrémé 0.5pt
1cc sel
1/2cc de fructose (ou sucre)
50gr de beurre 41% 5.5pt
1cc de levure de boulanger
Mélanger le tout dans l'ordre indiqué de votre MAP
Programme "pâte seule" 1h30
Dégazer, couper en 6 et couvrir d'un linge pendant 15mn
Mettre un papier sulfurisé sur la grille du four
Prendre les pâtons et les allonger à la taille de vos saucisses
Les poser en quiquonce que le papier sulfurisé
Faire des grignes
Couvrir d'un linge et laisser gonfler 45mn
Préchauffer le four TH 180
Enfourner pour 15mn
C'est prêt
CRITIQUES
Bisous
Sag
Comme nous étions mercredi et que j'avais du temps devant moi, on a décidé d'en faire ensemble: j'ai farfouillé pour avoir une pâte à petits pains et j'ai fait un mix de différentes recettes trouvées pour les alléger un maximum.
Voici le résultat que nous avons obtenus, le tout servi avec des saucisses de volaille pour nous biensûr
pour 6 petits pains
4pt/pain non fourré
250gr de farine 15pt
1 oeuf 2.5pt
100ml de lait écrémé 0.5pt
1cc sel
1/2cc de fructose (ou sucre)
50gr de beurre 41% 5.5pt
1cc de levure de boulanger
Mélanger le tout dans l'ordre indiqué de votre MAP
Programme "pâte seule" 1h30
Dégazer, couper en 6 et couvrir d'un linge pendant 15mn
Mettre un papier sulfurisé sur la grille du four
Prendre les pâtons et les allonger à la taille de vos saucisses
Les poser en quiquonce que le papier sulfurisé
Faire des grignes
Couvrir d'un linge et laisser gonfler 45mn
Préchauffer le four TH 180
Enfourner pour 15mn
C'est prêt
CRITIQUES
Facile à faire grâce à la MAP, juste le temps de repos un peu long mais ça vaut le coup.
De plus vous pouvez tout à fait congeler vos petits pains
Avec un peu de ketchup ou de moutarde, et une saucisse à la volaille (1.5pt) ça vous fait un repas junk food pour 5.5pt...(ma sauce à moi: oignon rouge, 2CS de yaourt 0% avec du sel aux herbes) donc faisable ds notre programme. Ceux du commerce étant inabordables en pts
Que vous dire d'autre que ce pain est vraiment sensass, sa mie est friable, rien à voir avoir le pain blanc. C'était trop trop bon ;o) Moelleux en bouche, pas du tout sec, un délice
De plus vous pouvez tout à fait congeler vos petits pains
Avec un peu de ketchup ou de moutarde, et une saucisse à la volaille (1.5pt) ça vous fait un repas junk food pour 5.5pt...(ma sauce à moi: oignon rouge, 2CS de yaourt 0% avec du sel aux herbes) donc faisable ds notre programme. Ceux du commerce étant inabordables en pts
Que vous dire d'autre que ce pain est vraiment sensass, sa mie est friable, rien à voir avoir le pain blanc. C'était trop trop bon ;o) Moelleux en bouche, pas du tout sec, un délice
Bisous
Sag