Recette de pissaladière
Kikoo
Une pissaladière on adore, mais je n'en avais encore jamais réalisée, aussi j'ai profité de la recette donnée par Martangel ICI pour la faire le soir même: miam!!
pour 6 personnes, 7pp/ part
pour 4 personnes, 11pp/part
pour la pâte
300gr de farine
1CS de sel
2CS d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme "pâte seule" 1h20
Dégazer la pâte et l'étaler
La poser sur une plaque
garniture
4 beaux oignons
3 gousses d'ail
2 échalotes
1 branche de thym
2CS d'huile d'olive
sel
1CS de sucre en poudre (ma touche perso)
60gr d'anchois à l'huile égouttés
15 olives (moi vertes)
Pendant que la pâte lève dans la MAP, peler les oignons, échalotes et aulx et les couper en rondelles fines
Chauffer l'huile dans la sauteuse et y faire revenir les oignons doucement
Les laisser fondre à couvert en remuant souvent pendant 20/25mn
5mn avant la fin de cuisson ajouter le sucre et le sel et mélanger
Déposer la branche de thym, poser le couvercle et laisser refroidir
Préchauffer le four Th 220
Quand la pâte est abaissée, répartir les oignons
Décorer des anchois et des olives
Enfourner pour 20mn
C'est prêt
CRITIQUES
Hummm c'était super trop bon!!! Je referais avec des olives noires un jour, mais c'est plus calorique
La pâte était juste croquante!
Je ne mets pas de thym dans les oignons, juste la branche que je retire après que cela ait refroidi car j'ai toujours peur que le thym emporte le goût des autres aliments.
Bisous
Sag