Recette de pizza à la bolognèse
Kikoo
Tout commence par une soirée WII programmée, et donc une pizza devant la TV s'imposait. Pour changer, j'ai voulu tester une recette à la bolo...miam...j'en referrais car nous nous sommes régalés
Ma pâte à pizza est celle que j'ai trouvé un jour chez "Cuisine à 4 mains" et qui se fait en 10mn chrono!!!!

pour 1 grande pizza et une petite
pour la pâte à pizza express:
2.5 verres de farine
1 verre d'eau tiède
1/4 de verre d'huile
1cc de sucre
1/2cc de sel
1.5CS de lait en poudre
1/2 sachet de levure de boulanger
1cc d'ail en poudre
1cc d'herbes de provence
Dans le robot avec l'hélice en plastique, mettre le verre d'eau tiède et 1 verre de farine, l'huile, la levure, le sel, le sucre, le lait en poudre, l'ail et les herbes de provence
Bien mélanger pendant 2mn: la pâte doit rester très liquide
La laisser reposer 10mn
Ensuite ajouter le 1.5 verre de farine restante et mélanger pour former en boule collante (si trop collante rajouter un peu de farine)
L'étaler sur un plan de travail fariné et façonner votre pizza ou 2
pour la garniture à la bolognèse
500gr de steak haché
2 gros oignons
2CS de crème
1 coulis de tomate au basilic
gruyère râpé
sel poivre cumin piment de cayenne
1CS d'huile d'olive
Peler et émincer finement les oignons
Les faires revenir dans l'huile d'olive chaude pendant 5mn
Ajouter le haché et bien mélanger
Puis ajouter la crème et faire mijoter 5mn
Etaler la coulis de tomate
Verser le haché sur la pizza et bien étaler
Saupoudrer de gruyère râpé
Enfourner 25mn
C'est prêt


CRITIQUES
Miaaaammmmmm la gourmandise !!!!
Bisou
Sag
Tout commence par une soirée WII programmée, et donc une pizza devant la TV s'imposait. Pour changer, j'ai voulu tester une recette à la bolo...miam...j'en referrais car nous nous sommes régalés

Ma pâte à pizza est celle que j'ai trouvé un jour chez "Cuisine à 4 mains" et qui se fait en 10mn chrono!!!!
pour 1 grande pizza et une petite
pour la pâte à pizza express:
2.5 verres de farine
1 verre d'eau tiède
1/4 de verre d'huile
1cc de sucre
1/2cc de sel
1.5CS de lait en poudre
1/2 sachet de levure de boulanger
1cc d'ail en poudre
1cc d'herbes de provence
Dans le robot avec l'hélice en plastique, mettre le verre d'eau tiède et 1 verre de farine, l'huile, la levure, le sel, le sucre, le lait en poudre, l'ail et les herbes de provence
Bien mélanger pendant 2mn: la pâte doit rester très liquide
La laisser reposer 10mn
Ensuite ajouter le 1.5 verre de farine restante et mélanger pour former en boule collante (si trop collante rajouter un peu de farine)
L'étaler sur un plan de travail fariné et façonner votre pizza ou 2
pour la garniture à la bolognèse
500gr de steak haché
2 gros oignons
2CS de crème
1 coulis de tomate au basilic
gruyère râpé
sel poivre cumin piment de cayenne
1CS d'huile d'olive
Peler et émincer finement les oignons
Les faires revenir dans l'huile d'olive chaude pendant 5mn
Ajouter le haché et bien mélanger
Puis ajouter la crème et faire mijoter 5mn
Etaler la coulis de tomate
Verser le haché sur la pizza et bien étaler
Saupoudrer de gruyère râpé
Enfourner 25mn
C'est prêt

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Bisou
Sag