Recette de plat de côtes de boeuf poivron tomate au vin champagnisé
Kikoo
Vu le temps frais, un bon plat de côtes est le bienvenu. Et comme j'avais une bouteille de vin mousseux que je refuse de boire (je suis champenoise, je bois du bon, du vrai champagne lool) je n'ai pas voulu la perdre mais l'allier à une cuisson cocotte. Au résultat, tout était bon et très fondant!
pour 6 personnes
8pp/part
650gr de plat de côtes de boeuf
(350gr déssosé et dégraissé)
1 petite boîte de tomates pelées
350gr de poivrons verts émincés congelés (du jardin)
1 gousse d'ail
1 petit oignon
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 bouteille de vin mousseux
300ml d'eau
1 cube de boeuf
Peler et couper l'ail et l'oignon, déposer dans le fond de la cocotte avec, le cube émietté, le thym et laurier
Déposer le plat de côtes (moi encore congelé)
Verser le vin mousseux et l'eau
Déposer les poivrons et les tomates pelées
Fermer la cocotte et cuire 75mn après le pschitt
Désosser et dégraisser le plat de côtes
C'est prêt
CRITIQUES
Une viande extra fondante, que nous avons accompagné de macaronis.
le plat de côte est très bon une fois désossé et surtout dégraissé: à vos couteaux!!
Bisous
Sag