Recette de poireaux à l'italienne légère selon Domi

Publié le par sagweste

Kikoo

Cette semaine j'ai vu cette recette chez Domi "La cuisine, ma passion", elle avait fait des petites cocottes toutes mimi. Mais point de mascarpone ni de mozza chez moi ni de jambon cru, alors on fait avec les moyens du frigo: ricotta, emmental et bacon car je continue ma cuisine légère.
Le résultat fut super bon: Timari m'a même dit que je pouvais refaire quand je voulais
Mes poireaux viennent de mon petit panier de la semaine paniers de legumes a 15999187 1 apx 153

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pour 4 personnes

1 botte de poireaux
3 tranches de bacon
1 oignon
125gr de ricotta
40gr d'emental râpé
sel poivre
1cc d'huile

Laver et couper les blancs des poireaux en petites rondelles
Peler et emincer l'oignon
Découper en petits dès le bacon
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse
Y faire revenir l'oignon et le bacon
Une fois translucide, ajouter les poireaux, une goutte d'eau, couvrir et laisser fondre sur feu doux 15mn
Saler poivrer légèrement
Une fois les poireaux fondants, ajouter la ricotta
Bien mélanger et retirer du feu
Préchauffer le four position grill
Verser les poireaux dans un plat à gratin ou des petites cocottes
Saupoudrer d'emental râpé
Enfourner le temps que cela dore
C'est prêt

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CRITIQUES

Délicieux, plein de saveur , on a adoré, alors qu'est ce que cela doit être avec de la mascarpone lool

Bisous
Sag

Publié dans Légumes

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S
<br /> beaucoup plus léger qu' avec de la crème fraiche!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> tout ce que j'adore ce doit être bien savoureux<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> pour moi ta version légere me va bien...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bonne idée la ricotta. Avec mon régime je devrais essayer.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> lol moi je suis tj au regime ; o)))) je suis trop gourmande donc je me surveille tout le tps maintenant ;o)))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
C
<br /> Ohhh excellent !! j'adore tout ce qui est à base de poireaux !<br /> <br /> *** bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'adore les poireaux!! ta recette est la bien venue!! merci.<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ah, les recettes de Domi, ce sont bien souvent des valeurs sûr ;-)<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> humm, c'est très appétissant tout ça ... bisou$, mariellen<br /> <br /> <br />
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M
<br /> humm, c'est très appétissant tout ça ... bisou$, mariellen<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore, je suis fan du poireau!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ce plat doit être très bon<br /> bisous et bonne semaine à vous trois<br /> nicole<br /> <br /> <br />
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N
<br /> mmm ça m'a l'air bien bon<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Dommage que je sois la seule à aimer le poireaux ! Bises !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Une bien jolie façon de manger un peu de légumes !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'aime beaucoup les poireaux, ça me plaît!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je crois que vous vous concurencez bien toutes les deux... si il fallait vous départager, ce serait dur!! bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miam miam...<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci du clin d'oeil, je ne doute pas que ta version soit aussi excellente même sans mascarpone ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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W
<br /> ça devait être excellent !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> J'avais envie de poireaux justement, repas de ce soir prévu je pense! Bisous et merci<br /> <br /> <br />
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B
<br /> miaaammmmmm!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Hum je retiens ta petite recette! Car à part en fondue ou en tarte je ne sais jamais comment le cuisiner!!!<br /> Bonne journée!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> les bons tuyaux de Dame Sagweste ... merci!!!<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
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