Recette de pois chiches ricotta tomates chorizo
Kikoo
J'aime beaucoup les pois chiches mais je ne sais jamais comment les déguster autrement qu'en couscous. Alors j'ai profité d'un pot de ricotta en fin de frigo pour me faire un petit mélange.
Au début, je n'en étais pas satisfaite du tout, mais après mijotage, j'ai bien aimé ;)
pour 3 personnes
1 boite de 265gr égoutté de pois chiches
1 boite de 240g de tomates pelées
250gr de ricotta
1/4 de chorizo doux
1cc d'huile d'olive
30gr de parmesan moulu
sel poivre
1/2cc de piment doux
1/2cc de paprika
1/2cc de coriandre moulue
1cc de cerfeuil séché
Egoutter les pois chiches
Peler le chorizo et couper le en rondelles fines
Faire chauffer l'huile d'olice avec le piment, le paprika et la coriandre
Ajouter les pois chiches et bien mélanger
Verser la ricotta et les tomates écrasées grossièrement avec le jus
Ajouter le parmesan, mélanger
Ajouter le chorizo
Saler poivrer
Couvrir et laisser mijoter 20mn en remuant de temps en temps à feu doux
Saupoudrer de cerfeuil
C'est prêt
CRITIQUES
Ce qui n'était pas très appétissant au départ en cuisant est devenu bon quand toutes les saveurs se sont mélangées. J'ai même préféré la version du réchauffé le lendemain.
Bisous
Sag