Recette de pois chiches ricotta tomates chorizo

Publié le par sagweste

Kikoo

 

J'aime beaucoup les pois chiches mais je ne sais jamais comment les déguster autrement qu'en couscous. Alors j'ai profité d'un pot de ricotta en fin de frigo pour me faire un petit mélange.

Au début, je n'en étais pas satisfaite du tout, mais après mijotage, j'ai bien aimé ;)

 

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pour 3 personnes

 

1 boite de 265gr égoutté de pois chiches

1 boite de 240g de tomates pelées

250gr de ricotta

1/4 de chorizo doux

1cc d'huile d'olive

30gr de parmesan moulu

sel poivre

1/2cc de piment doux

1/2cc de paprika

1/2cc de coriandre moulue

1cc de cerfeuil séché

 

Egoutter les pois chiches

Peler le chorizo et couper le en rondelles fines

Faire chauffer l'huile d'olice avec le piment, le paprika et la coriandre

Ajouter les pois chiches et bien mélanger

Verser la ricotta et les tomates écrasées grossièrement avec le jus

Ajouter le parmesan, mélanger

Ajouter le chorizo

Saler poivrer

Couvrir et laisser mijoter 20mn en remuant de temps en temps à feu doux

Saupoudrer de cerfeuil

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Ce qui n'était pas très appétissant au départ en cuisant est devenu bon quand toutes les saveurs se sont mélangées. J'ai même préféré la version du réchauffé le lendemain.

 

Bisous

Sag

Publié dans Plats complets

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S
<br /> J'aime beaucoup les pois chiches moi aussi.<br /> Bizzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore cette idée<br /> bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> idem pour les pois chiche c'est dans le couscous ou l'houmous donc merci pour cette bonne idée ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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B
<br /> rien de tel que le lendemain! Souvent je le fais avec la viande, on adore!!!<br /> groskisss<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Je n'aurais jamais pensé les cuisiner de cette façon, mais c'est bien, cela varie !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm ça m'a l'air très sympatique!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci pour le partage.<br /> Bizz la butineuse<br /> <br /> <br />
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M
<br /> encore une recette que j'aime avec plein d'ingrédients simple c'est super.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> pourquoi pas :) ça à l'air bon !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'aime tout ce que ce plat contient : je retiens !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Merci pour ton conseil, la prochaine fois je vais essayer le cheese cake avec plus de sucre !!! Gros bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Moi aussi j'aime beaucoup les pois chiches<br /> sympa cette recette!<br /> tu peux aussi faire un hoummous ;-)<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> pas mal comme idée!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Hummm pas mal comme recette! je vais tester c'est sur!! bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Rien de tel que le réchauffage et le mijotage ...<br /> Belle semaine ...<br /> ♥♥♥<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je n'en cuisine jamais je ne suis pas tellement fan... mais ta recette est sympa et me permettrai peut être de plus les apprécier! bisous<br /> <br /> <br />
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