Recette de porridge léger pomme et crème de pruneaux
Kikoo
Un des premiers principes ww: varier ses petits déjeuners pour que le corps ne s'habitue pas trop à une certaine routine.
Alors voici un nouveau porridge tout savoureux: à la crème de pruneaux.
pour 1 personne
6fp le petit déjeuner complet, équilibré
1 café noir 2 sucrettes 0
(moi senseo, dosette marque 1851 un régal!)
le porridge:
20cl de lait écrémé 1
40gr de flocons d'avoine petits 4
1cc de crème de pruneaux 1
1cc d'edulcorant en poudre
1 pomme
Faire chauffer le lait dans une casserole
Ajouter les flocons et remuer pour qu'ils gonflent bien pendant 5mn
Ajouter l'édulcorant à la fin et mélanger
Pendant ce temps, peler, épépiner et couper les pommes en petits carrés
Préparer votre café
Verser le porridge dans un grand bol
Laisser tiédir 2mn
Déposer par dessus la pomme et la cuillère de crème de pruneaux
C'est prêt
CRITIQUES
J'adore le porridge que je me prépare plutôt le dimanche car j'ai un peu plus de temps à consacrer à cette préparation. J'aime le manger tiède, limite chaud...après c'est une affaire de goût.
Laissez le cuire à la consistance que vous préférez: compact (dans ce cas ne mettre que 180ml de lait) ou encore liquide.
Ce petit déjeuner est équilibré et léger, pas de faim intempestive à 11h:
- boisson chaude
- laitage + céréales + sucre + fruit.
Bisous
Sag