Recette de purée de céleri aux pétales d'ail grillées
Bonjour,
Lorsque j'étais enfant je ne pouvais pas avaler de céleri, sa préparation en remoulade à la cantine m'en avait dégoutée pendant longtemps. Maintenant, je le savoure autrement, plus en accord avec mes goûts.
pour 4 personnes
2pp
1 boule de céleri
350gr de pomme de terre
1 oignon
6 gousses d'ail
1 cube de volaille
1 cube de légumes
Chauffer 2l d'eau avec les 2 cbes émiettés
Peler le céléri, les pommes de terre et l'oignon
Les couper en gros dés
Les déposer dans le faitout, couvrir à moitié et cuire 25mn à petits bouillons
Déposer les légumes égouttés dans le blender avec 1 grosse louche de bouillon
Mixer pour obtenir une purée
(rajouter du bouillon si trop épaisse)
Peler l'ail et les couper en lamelles
Les faire griller à sec dans une poêle anti adhésive chaude (ou avec un peu d'huile si vous préférez)
Déposer l'ail sur la purée
C'est prêt
Un régal de légèreté et de saveurs!
mes légumes: cageot des Serres Renazéennes
Bisous
Sag