Recette de quiche surimi ail basilic sans pâte

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Une petite quiche sans pâte pour le soir toute légère et sans prétention.

 

  DSCN7551

pour 4 personnes

5pp/part

 

12 bâtonnets de surimis

1 yaourt de 150gr à 0%

3 oeufs

40gr de gruyère râpé

sel poivre

1cc d'ail moulu

1cc de basilic séché

2CS de crème épaisse à 15%

 

Préchauffer le four TH 200

Couper le surimis en tronçons et les déposer au fond d'un moule à manqué

Saupoudrer de gruyère

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le yaourt, la crème, sel poivre, basilic et ail

Verser sur les surimis

Enfourner pour 35mn

C'est prêt

 

DSCN7540 DSCN7541 DSCN7542

DSCN7550

DSCN7553

 

 


CRITIQUES

 

Une petite part de quiche légère accompagnée d'une salade. Quand vous faites une version light, n'oubliez pas de forcer sur les épices (ici ail et basilic) pour combler le défaut de saveur dû au manque de gras de la crème.

 

Bisous

Sag


Publié dans Clafoutis et Cie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
super idée, je vais adapter ça pour cette semaine avec des légumes !! bises
Répondre
T
Je connaissais les quiches sans pâte, mais pas au surimi.<br /> À retenir donc. L'idée me plait bien.<br /> ♥martine♥
Répondre
P
tres belle quiche, sa donne envie, bisous
Répondre
A
Original, savoureux et beau, que demander de plus?
Répondre
A
j'aime beaucoup les quiches sans pâte
Répondre
L
hum, belle quiche légère !
Répondre
F
Un bon repas du soir avec une salade verte et en plus pas trop calorique. J'aime.<br /> Bonne journée, FLaure
Répondre
G
parfait pour un repas du soir
Répondre
W
léger et savoureux, tout ce que j'aime
Répondre
B
Cette quiche light au surimi me rappelle que je n'en ai pas acheté depuis un bail, je vais y remédier ;-)<br /> Bisous bon vendredi
Répondre