Recette de ravioles maison poulet ricotta
Kikoo
Voilà, Timari voulait des ravioles et comme j'avais un restant de poulet, j'en ai profité. C'était super bon mais que de boulot loooolll.
pour 3 personnes
pour la pâte à nouille:
200gr de farine
1cc rase de sel
2 oeufs
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot avec l'hélice en plastique
Faire tourner jusqu'à ce qu'une boule se forme
La sortir et la pétrir pour bien répartir la pâte
Former un boudin et découper plusieurs tronçons
Les passer dans la machine à pâte pour obtenir de fines tranches
pour la farce:
150gr de poulet cuit
1 oignon
2CS de ricotta
1CS de parmesan moulu
1cc d'huile d'olive
sel
Peler et hacher l'oignon
Le faire revenir dans l'huile d'olive chaude
Hacher le poulet et le mélanger à l'oignon
Ajouter le sel, la ricotta et le parmesan
Bien tout mélanger
sauce:
sauce tomate maison
Etaler les pâtes fines sur l'appareil à ravioles ou à plat sur le plan de travail
Déposer 1cc de farce dans les alvéoles ou espacée 1/2cm
Recouvrir de pâte et former les ravioles
Les cuire 10mn dans de l'eau salée
Les égoutter et les faire cuire 5mn dans de la sauce tomate maison ou autre suivant votre goût
C'est prêt
CRITIQUES
Oh oui c'était bon mais Tilou, lui, autant il a dévoré ses ravioles autant il s'est moqué de sa maman: "ils sont super bons mais ils sont super
moches tes raviolis!"...
Bon... bah oui, il a raison: ma pâte a collé à l'appareil tuptup...j'aurais du le huiler avant, du coup tout se déchirait, alors système D, j'ai fini par les faire à plat sur le plan de travail !!
Au moins, même s'ils ne ressemblaient pas de manière académique aux ravioles, au moins ils étaient délicieux looll.
Bisous
Sag