Recette de risotto au parmesan et limandes roulées au saumon
Kikoo
J'ai acheté dernièrement des limandes roulées au saumon congelées. J'ai donc accompagné d'un bon risotto avec une recette inspirée mais adaptée de mon livre "petits plats d'Italie" de Larousse, Cuisine & Cie.
pour 2 personnes
6 limandes roulées au saumon congelées
1 verre de riz
1 oignon
1 gousse d'ail
1l de bouillon de légumes
1Cs de persil haché
20cl de crème 4%
20gr de parmesan
1CS d'huile d'olive
1 sachet de courtbouillon
Peler l'oignon et l'ail et les hacher finement
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire fondre doucement l'oignon et l'ail
Ajouter le riz cru, mélanger pendant 2mn pour bien tout enrober
Verser 1 louche 1/2 de bouillon, remuer tout en maintenant l'ébullition
Quand le riz à tout absorbé, verser une autre louche de bouillon, etc.
Pendant ce temps, delayer le sachet de court bouillon dans 1l5 d'eau
Déposer les limandes roulées congelées dans cette eau froide
Couvrir et monter à ébullition
Puis cuire à petits bouillon pendant 18mn
Egoutter, c'est prêt à servir
Une fois le riz cuit, ajouter le persil, le parmesan râpé et la crème
Bien tout mélanger sur feu très doux
Dresser les assiettes
C'est prêt
CRITIQUES
C'était vraiment super bon. Le risotto était moelleux, crémeux et surtout light
Le petit bémol étaient les limandes: elles étaient très bonnes mais il manquait une sauce pour couvrir, dessus.
La prochaine fois je ferais une petite sauce accompagnatrice légère.
Bisous
Sag