Recette de rognons de boeuf à la tomate

Publié le par sagweste

Kikoo

 

J'aime beaucoup les abats (foie, coeur, rognons) et j'aime également changer de recette quand j'en cuisine. Cette recette là, je l'ai vu chez mon aminaute Diabline ICI et je ne regrette pas tellement c'était bon.

 

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pour 4 personnes

 

400gr de rognons de boeuf

1 mini boîte de champignons de paris

1 echalotte

350ml de bouillon de boeuf

1 petite boîte de concentré de tomates

2cc d'huile d'olive

1CS de persil séché

 

Denerver les rognons et couper en gros dés

Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'echalote émincée

Ajouter les rognons et cuire en remuant 2/3mn

Verser le bouillon

Ajouter le concentré de tomates et les champignons 

Couvrir et cuire à feu moyen 7mn

Pendant ce temps préparer des macaronis

La sauce doit bien réduire (ajouter 15gr de farine au besoin pour lier)

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Mes papilles ont été ravies, quelques copeaux de parmesan frais, et un repas à refaire!!!

Bon, simple et light

 

Bisous

Sag

 


Publié dans Viandes et marinades

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B
Vous m'avez donné faim!
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F
J'aime beaucoup les rognons aussi. J'en fait de temps en temps. Cette recette est très bonne. Merci<br /> FLaure
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S
<br /> je n'ai jamais mangé de rognon de boeuf, à essayer bizz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> j'en refais mercredi ;)<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Elle me plaît bien celle-ci.<br /> <br /> <br />
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M
Bonjour normalement il faut faire blanchir les rognons avant car ils sont remplis d urines
O
<br /> Huuuuuuuuuuum!!! j'aime beaucoup. Bon retour parmi nous. Bises.<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Un résultat parfait !! Grand bravo<br /> <br /> <br />
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B
<br /> je suis comme toi,j'aime tous les abats!bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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B
<br /> alors de retour du soleil? Tu en as ramené?<br /> Je suis contente que tu t'es régalé, la tomate apporte beaucoup<br /> gros kissss<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Sympathique ta recette Sag!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummm y a longtemps que je n'ai pas manger de rognons tu ma fait remonter de bon souvenir ....<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> On adore les rognons, je prends la recette, merci Sag et bonne journée.<br /> Bisous de gigi<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum, moi aussi j'adore les abats !!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> je n'aime pas trop la viande et encore moins les abats ! mais si tu t'es régalée c'est le principal :)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> je te les laisse volontiers et je termine mon "fondant à la pâte de spéculoos" lolll<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> trop bon!!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> J'en connais un qui succomberait à ton plat. Biz SAG lavé mes vitres pendant mes vacances pluvieuses 12 petits carreaux par pan de fenêtre x10 et le lendemain pluie pluie Biz et bonne reprise<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça me fait envie j'aime les rognons; mais j'en fais rarement<br /> <br /> <br />
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W
<br /> des abats ... arghhhh, je passe mon tour !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'aime ça aussi , mais suis la seule ... Je m'invite !<br /> ♥♥♥<br /> <br /> <br />
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