Recette de rognons de boeuf cuisson express

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Voulant goûter des rognons de boeuf, j'ai traîné sur le net et j'ai fait une recette à ma sauce car la voulant allégée. Un régal!

 

DSCN0987

 

pour 3 personnes

6fp/personne

 

1 gros rognon de boeuf 300gr

1 oignon

1 échalote

1 cube boeuf

50cl d'eau chaude

2CS de jus de viande en poudre

1CS de farine

1cc d'huile d'olive

 

Peler et émincer l'échalote et l'oignon

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon et l'échalote à feu doux

Découper le rognon pour le dénerver (retirer toutes les parties blanches) et le couper en gros cubes

Déposer dans la sauteuse, monter le feu pour bien saisir la viande de chaque face 2mn

Ajouter la farine et mélanger

Emietter le cube et verser l'eau chaude dans la sauteuse

Mélanger, et laisser 5m, à petits bouillons

Ajouter le jus de viande en poudre, mélanger

La viande doit resté souple et tendre

C'est prêt

 

DSCN0980 DSCN0981 DSCN0982

DSCN0983 DSCN0984 DSCN0985

DSCN0988

DSCN0986

 

 

 


CRITIQUES

 

Un délice!

Pour une fois j'ai compris l'astuce: il ne faut pas trop cuire les rognons, sinon ils deviennent durs donc trop cuits.

Cette cuisson expresse est très moelleuse et riche en saveur

 

Bisous

Sag

Publié dans Viandes et marinades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> Affirmatif, trop bon comme tu dis.Big biz ensoleillé Sag<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Ta recette tombe à pic: je me disais y'a pas longtemps qu'il fallait que j'essaie les rognons.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> de retour de la creuse?<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bravo pour ton blog qui m'inspire souvent. Je me suis permise de mettre un lien sur mon blog, m'étant inspirée de ta recette de boulettes de poisson.<br /> http://mart95.canalblog.com/archives/2011/03/05/20550077.html<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Huuuuuuuuuuuuuuum!!! moi qui aime les rognons!! je suis servie, c'est noter, merci pour ce bon partage, merci aussi pour l'astuce.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> je prends note de ta recette pour faire un jour à mon homme! je n'aime pas les rognons!!!<br /> gros kisss<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Savoureuse assiette de rognons!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ils ne sont pas trop fort en gout cuit ainsi ? Moi je les dégorgent toujours dans l'eau vinaigrée avant de les cuisiner<br /> chaudronnette*<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> non ils étaient mega bons ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> J'en connais un qui serait ravi que je lui prépare ce plat ;-))<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Je n'en ai encore jamais cuisiné lol<br /> Bisous Andy<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j'adore les rognons alors ta recette me plait et me tente! bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Une belle assiette de rognons !<br /> Je n'en ai jamais fait de boeuf mais plutôt de veau.<br /> Bonne soirée :o)<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> une recette que maman et moi on adore, papa il aime pas trop les rognons. Bizz Sag et bonne semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> mon ptit mari n'aime pas, mais jme la note pour moi :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Encore jamais fait des rognons de boeufs! Va falloir que je me mette aux abats un peu!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oh! j'aime ça...tes plats sont super.<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Bon, ben là je passe mon tour ;) Mais j'aime bien ce genre de plats en sauces surtout avec des frites ou des pommes de terre :p<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> déjà que je ne suis pas très viande les abats beurkkkkkkkkk mais bon zhom adore....alors.....ya plus ka :o))))<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Wahou rognon de boeuf, c'est osé! C'est pas trop fort l'odeur?<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> quand on aime...lol<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ca m’a l’air bien onctueux, surement très bon<br /> Mais chuuut « je ne suis pas très abat »<br /> Bonne journée<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Je n'ai jamais mangé de rognons mais apres tout pourquoi pas ta sauce a l'air tres bonne<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je crois que moi je ne m'y ferai jamais ! Bonne journée, bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hum, une recette parfait pour moi qui aime les abats !!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> miam pour moi, mais mes hommes se sont pas rognons...<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> je suis sur que vous avez du vous régaler!! je ne prépare jamais ce genre de plat....qui sais peut être un jour je vais me décider!! lol en tous cas c'est une belle assiette!!merci sag!!<br /> bisous<br /> toutoune<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore ça ... Par contre , je suis la seule à la maison !<br /> Bonne semaine ...<br /> ♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> cela va être un petit beurk aujourd'hui je préfère les rognons de veau bonne journée bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> hhmmm, j'adore!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je m'en doutais dis donc ;o))))<br /> <br /> <br /> <br />