Recette de rosbeef en croûte de foie gras
Kikoo
Cela faisait longtemps que je voulais tester une belle pièce de boeuf, tapissée de foie gras et entourée de pâte feuilletée. Au résultat, mes invités ont été bluffés et nous également!!
pour 10 parts
6pp/part
900gr de rosbeef
1 pâte feuilletée
100gr de foie gras
un peu de lait
20gr de beurre 1/2sel
1 heure avant:
Faire fondre le beurre dans une poêle
Y faire revenir le rosbeef sur toutes ses faces
Laisser complètement refroidir
Préchauffer le four TH 200
Débarder totalement le rôti
Couper le foie gras en grosses rondelles
Les déposer au milieu de la pâte
Déposer le rosbeef par dessus
Refermer la pâte en soudant bien sous le rôti
Déposer dans un plat allant au four recouvert d'un papier sulfurisé
Badigeonner d'un peu de lait
Enfourner pour 20/23mn
Couper au couteau éléctrique pour faire de belles parts
C'est prêt
CRITIQUES
Un régal!!!! J'ai cuit mon rosbeef pendant l'apéro, puis je l'ai remis au four TH 200 pendant 5mn juste avant de le découper.
Il était à la bonne cuisson.
Le meilleur: manger un morceau de rosbeef avec la pâte et le foie gras ensemble, un goût inimitable! Mais du coup, en retour on a beaucoup moins le goût du rosbeef pur.
A refaire très prochainement avec des oignons pourquoi pas!
Bisous
Sag