Recette de rôti de porc à la moutarde en papillote

Publié le par sagweste

Kikoo

 

J'ai voulu testé ce produit de Knorr et mon résultat est mitigé, je vous dirai pourquoi à la fin de la recette... mais cela ne remet pas en cause la qualité du produit lol

 

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pour un 4 personnes

 

1 petit rôti de porc

1 sachet Knorr papillote à la moutarde

 

Préchauffer le four Th 210

Mettre les épices dans le sachet

Mettre le rôti dans le sachet

Bien mélanger le tout pour que les épices adhère bien au rôti

Fermer le sachet avec le lien

Enfourner pour 40mn

Retirer le sachet, découper et dresser

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Alors... que je vous explique.

Ca fait bien 3 fois que j'achète des papillotes et que je suis déçue par le résultat: j'obtiens une viande pas très moelleuse (que ce soit avec du poulet ou du porc) et des épices qui cuisent en paquet et qui sentent, limite, un peu le grillé... donc pas toptop...

 

Mais j'ai ENFIN  compris pourquoi: ma viande, que j'achète directement à la ferme de Montcenault, n'a pas de graisse: elle est saine, sans additif, d'eau ou de je ne sais quoi... du coup, à la cuisson, elle ne dégorge pas...et rien ne se mélange donc avec les épices pour les rendre fondant...juste les sucs de la viande mais pas assez pour que le mélange s'opère.

 

Donc pour moi, fini les papillotes, sauf à mettre de l'eau dedans lol mais ça ne me tente pas

 

Et vous, avez-vous aussi des résultats moyens avec ces produits?

 

Bisous

Sag

Publié dans Viandes et marinades

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Commenter cet article
T
je n'utilise pas souvent ces papillotes parce que même avec de la viande de supermarché, effectivement ça brule!
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5
En plus, les plastiques chauffés, c'est pas très bon, ça dégage pleins de trucs chimiques. Ce serait dommage de gâcher ta bonne viande fermière avec un enrobage chimique néfaste à la santé...<br /> La simplicité... ;-)<br /> 56oceane
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I
Oups, j'oubliais, MERCI pour tes bonnes recettes.
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I
Bonjour,<br /> Si je peux te donner un petit conseil, je suis cuisinière de métier, essaies avec le four à basse température à savoir 100° pendant 1h30, mais en gardant les papillotes. La basse température te<br /> permettra de garder tout le moelleux de la viande, qu'elle soit de porc, de boeuf ou de volaille. Moins de temps pour la volaille.
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S
<br /> <br /> merci pour ce conseil, je n'aurais pas pensé à cuire mon porc aussi bas mais oui du coup je pourrais avoir le moelleux de ma viande du coup ;)<br /> <br /> <br /> et encore merci pour les encouragements ;)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
N
Moi aussi j'avais eu ce genre de soucis avec les papilottes pour le poulet du coup je n'ai pas retenté l'expérience.
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A
Pas encore essayé mais pas trop envie... même sur la pub j'aime moyen... tant pis !!
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E
ah ah... fallait penser que ça venait de ça ... donc en fait les papillotes, c'est bon pour la mauvaise viande :)
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S
<br /> <br /> après 3 essais, je ne vois rien d'autre:; vu que ma viande ne crache pas d'eau dans les papillotes lol<br /> <br /> <br /> <br />
M
lol!! c'est sur que la qualité de la viande change tout.. moi je n'i pas d'avis à donner, je n'en ai jamais acheté.. bisous ma belle!
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A
j'ai encore jamais testé ces papillotes même si elles me tentent bien
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S
je vois que la pub d'un goût douteux est encore là.Je n'ai jamais essayé ces papillotes : quand je vois la pub je n'ai pas très envie le poulet semble être très "mou" Merci de le faire pour nous<br /> Bonne semaine Bizz
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A
J'ai essayé les deux Knorr et Maggie et pour la meilleure des papillotes est Maggie la viande est vraiment plus moelleux<br /> Bonne journée bisous
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D
jamais testé (je ne sais même pas si ça se vend ici) et ça me tente pas de cuire dans des sachets, je préfère la bonne vieille poêle, la cocotte ou le plat au four loll<br /> bizzz
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G
moi j'aime plutot bien surtout avec le poulet mais je rajoute toujours 2 à 3 cs d'eau
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L
j'ai des papillotes en silicone dans lesquelles je cuis souvent du poisson et des legumes sans probleme. La viande je n'ai pas encore testé ! bonne semaine, bises Lou
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