Recette de rougail oeufs - Un Tour en Cuisine 216
Kikoo
Nous sommes le 3 février 2013, il est 9h00 et Un Tour en Cuisine débute.
Pour ce 216ème opus, je devais aller trouver mon bonheur chez Natly du blog "Une cuisine pour Voozenoo". Je me suis arrêtée sur sa recette de rougail z'oeufs ICI car j'adore les recettes à base d'oeufs en ce moment et c'était très bon accompagné d'une petite salade.
pour 2/4 personnes
3pp/part si 4 personnes
4 oeufs durs
1 petite boîte de tomates pelées
500ml de purée de tomates
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1cc de curcuma
1/3cc de gingembre moulu
sel poivre
1 branche de thym
1CS d'huile d'olive
1cc de ciboulette séchée
Peler et hacher l'oignon et l'ail
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse
Y faire revenir l'ail et l'oignon
Saupoudrer de curcuma, de gingembre et de thym
Mélanger laisser cuire 1mn à feu moyen
Ajouter les tomates pelées, la purée de tomate, le sel et le poivre
Laisser compoter 10/12mn en remuant de temps en temps
Ecaler les oeufs durs, les couper en deux
Les déposer sur la sauce qui doit être épaisse et onctueuse
Napper et réchauffer 5mn
Réctifiez l'assaisonnement au besoin
Saupoudrez de ciboulette séchée
C'est prêt
CRITIQUES
Un bon plat pour le soir avec une petite salade verte.
Merci pour ce Tour.
Maintenant allons vite voir ce que Clivia a bien pu trouver d'appétissant chez moi.
Bisous
Sag