Recette de roulé de poireaux st moret et bacon
Kikoo
Avec mon aminaute TatieD du blog "Chez TatieD" nous avons décidé de vous proposer régulièrement une recette mais vue par chacune de nous deux: cette recette pourra vous surprendre selon l'inspiration de l'une ou l'autre ;o)
Aujourd'hui nous sommes parties sur les roulés salés. Personnellement je n'avais fait ni de roulé salé ni de roulé sucré donc c'était une découverte.
Pour ma part, j'ai testé un roulé aux poireaux st moret et bacon. J'ai trouvé la recette de la base chez Nadine de "Chocolat à tous les étages" ;o)
pour 8 tranches
3 oeufs
200gr de poireaux
50gr de farine
8 tranches de bacon
100gr de st moret (6 barquettes)
sel poivre
ciboulette
1cc de levure
Laver et couper les poireaux en rondelles
Les mettre dans un recipient avec un peu d'eau, couvrir et metytre au micro onde 7mn30
Les sortir et les mixer pour les réduire en purée avec un peu de sel
Réserver 2CS de purée
Séparer les blancs des jaunes
Préchauffer le four Th 180, sortir la grille du four et poser une feuille sulfurisé ou en silicone (silpat pour moi)
Monter les blancs en neige ferme avec un peu de sel
Mélanger les jaunes avec la purée de poireaux
Ajouter la farine, la levure, sel poivre
Verser les oeufs en neige en 3 fois
Etaler la pâte sur la feuille siliconée en rectangle
Enfourner 15/20mn
Dans un bol mélanger les 2CS de purée de poireaux avec les st moret et la ciboulette ciselée
Sortir la plaque
La rouler sur elle-même avec la génoise et la laisser refroidir
Etaler la tartinade au st moret et poireau
Couper tranches de bacon en deux et les repartir sur la tartinade
Rouler la génoise sur elle-même et filmer puis mettre au frigo quelques heures
Couper en tranches
C'est prêt
CRITIQUES
C'était super bon, on s'est vraiment régalé et je pense que je vais varier les
garnitures la prochaine fois: saumon fumé, courgettes etc...
Maintenant rendez-vous chez
TatieD pour voir sa recette de roulé salé
Avec cette recette je participe au concours de pralinerose du blog "Chic et gourmand"
Bisous
Sag