Recette de sablés salés à la tomate séchée
Kikoo
Pour l'interblog #11, je devais piocher chez Lolo et sa tambouille mais j'ai longtemps hésité dans les recettes à choisir car il y en avait plein lol.
Avec Tilou, en vu d'un apéro le soir, j'ai réalisé ces sablés ludiques grâce aux emportes pièces en forme d'animaux que m'avait offert ma copinaute Luthine.
pour plusieurs sablés
100gr de farine
50gr de maïzena
25gr de semoule fine
20gr de gruyère râpé allégé
1cc de levure chimique
5 pétales de tomates séchées
50gr de beurre
1cc de basilic séché
25gr d'huile d'olive
1CS de crème liquide 3% pour la dorure
Dans le hachoir, mixer les tomates avec le basilic
Dans le bol du robot avec l'hélice en plastique mettre tout le reste des ingredients (sauf la crème) puis les tomates hachées
Bien mélanger
Former une boule, filmer et laisser 1h au frigo
Préchauffer le four Th 180
Etaler la pâte et à l'aide d'emportes pièce former les sablés
Les poser sur une feuille siliconée sur la grille du four
Couvrir au pinceau de crème chacun sablé
Enfourner 10à 15mn
Laisser refroidir
C'est prêt
CRITIQUES
J'ai trouvé cela vraiment très sableux mais surtout j'ai trop laissé cuire
Donc il va falloir que j'améliore cette recette pour mon four loooll
Bisous
Sag