Recette de samoussas au panais et chèvre

Publié le par sagweste

Kikoo

Pour l'entrée de mon repas de St Valentin, j'ai découvert une petite recette de samoussas courge chèvre sur le supber blog "Bio is Beautiful". Son blog regorge d'idée pour accomoder tout plein de choses et le tout étant très bon pour la santé car bio
N'ayant pas de courge mais de superbes panais que j'ai eu pour la 1ère fois dans petit panier de la semaine paniers de legumes a 15999187 1 apx 153, je me suis empressée de faire ma recette: le résultat est un délice pur et simple!!!
Pour la présentation j'ai fait 3 gros samoussas, mais on peut très bien en faire des plus petits pour un soir avec une salade.

DSCN0124.JPG
pour 3 ou 4 gros samoussas

4 feuilles de bricks
3 panais
2CS d'huile d'olive
65gr de chèvre
30gr de raisins secs
1 bol de thé anglais chaud
1cc de miel
1CS de cerfeuil
sel poivre

Peler les panais, les couper en gros dès et les faire cuire 7mn à l'ultracuiseur
Laver les raisins et les laisser gonfler dans le bol de thé 10mn
Préchauffer le four TH 200
Dans un saladier, mettre le chèvre, les raisins, le miel, sel poivre, cerfeuil et les dès de panais
Réduire en purée avec le presse purée à main
Prendre une feuille de brick, avec un pinceau badigeonner d'huile d'olive
Replier les deux extremités vers le centre pour former une bande rectangulaire
Mettre un peu de farce dans un coin
Replier de façon à former des triangles
Poser les samoussas sur un papier cuisson dans un plat allant au four
Enfourner 10mn
C'est prêt

DSCN0106 DSCN0108 DSCN0111DSCN0112 DSCN0113 DSCN0114DSCN0115

CRITIQUES

Absolument délicieux!!!
J'adore le panais mais là, cette association chèvre panais est vraiment sensass!!
Dans la recette originale il y avait aussi 1/2cc d'épices à pain d'épices. Je n'en ai pas mis car ni Tilou ni Timari n'aiment ce goût. Alors il faudra retenter avec cette épice aussi ;o)

C'ets très simple à faire et cela va très vite aussi


Bisous
Sag

Publié dans Brick et Filo

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> Et ben moi je vais tester avec les épices!!!Ben oui,le pain d'épices et moi...Et une association étonnante.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'adore aussi ces epices là !!!!<br /> je suis frustrée! lol<br /> <br /> <br />
L
<br /> Sympa comme tout ces petits samoussas!<br /> de belles saveurs!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Alors là je suis bluffée! Moi qui adore le panais et le chèvre, pourquoi n'ai je pas pensé à les associer?! Belle recette!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'adore aussi le panais et ta recette est très appétissante<br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je ne le cuisine pas assez alors qu'il est extra ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
B
<br /> super merci pour cette recette<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Eh bien tu as superbement revisiter ma recette!! La prochaine fois j'essaie aussi avec des panais, ton idée est excellente!<br /> Bonne soirée,<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je regrette juste de ne pas avoir gouté les epices à pain d'épcice ;o) lol<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
M
<br /> miam!! on adore les samossas, et surtoutle chèvre!!!! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> le panais ,je ne connais pas ...<br /> à tester prochainement<br /> bisous<br /> ça me changera du sirop d'érable (lol)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> moi je testerais bien sirop d'erable et panais en samoussas justement ça doit etre top ;o))<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
J
<br /> le panais ça a gout de quoi?<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> euhh alors là ...entre le carotte et l'artichaud ou le navet...euh, bon tu sais koi: va en acheter et goute ;o))) ou mieux tu renifles avant, tu verras moi j'adore son odeur ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
C
<br /> ça m'a l'air délicieux ....<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> superbe idée, je connais très peu la panais!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Belle idée et moi le panais j'adooooore !!!!<br /> Belle soirée<br /> Jeannelou<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> une recette simple et délicieuse, je prends !! merci du partage ;-))bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Le panais est dans mon frigo et attend son destin... Mais avec tout€s vos variantes, je suis perplexe! Ta version sucrée-salée-crousti-fondante est à tomber!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> laisse toi faire, moi j'ai craqué et je compte bien en refaire si j'en ai ds mon panier!!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
N
<br /> un bon petit repas d'amoureux<br /> bisous<br /> nicole<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> wawww, excellente recette!!! merci du partage et ton passage$$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je n'aime pas trop le panais mais comme ça ils doivent passer bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Rien que le fait qu'il y ait du chèvre j'adore déjà<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Superbes ce samosas, j'essaierais bien avec l'épice à pain d'épices aussi !<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Trop bon ça, tu as choisi les bons ingrédients !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummmmmm!! j'adore tes samoussas!! bises$<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> quelle excellente recette, j'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> avec les panais, ça change...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> beau mariage de saveurs!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> en effet c'etait delicieux<br /> <br /> <br />