Recette de sauce au concombre light

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Pour l'apéro, j'ai réalisé cette petite sauce vite prête pour y tremper tomates cerises et champignons. Attention, il s'agit bien d'une sauce plutôt liquide pas du tout un genre de tzatziki!

 

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pour 2 bols de sauce

 

2 petits suisse 0%

1/2 concombre

7 feuilles de menthe du jardin

sel poivre

1 gousse d'ail

1CS d'huile d'olive

 

Peler le demi concombre et le couper en grosses rondelles

dans le bol d'un hachoir, mettre tous les ingrédients

Mixer

Verser dans des bols

Mettre au frigo 30mn

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Peut-être un peu trop liquide à cause du concombre (pas bio grr) qui a rendu énormément d'eau. Donc j'en referrais en râpant le concombre et en pressant l'eau avant de mélanger aux petits suisse.... mais du coup je me dis que là je serais plus proche du tzatziki.

 

Je me suis servie de cette recette pour une plancha...recette à venir, un délice!

 

Bisous

Sag

 


Publié dans Sauce et vinaigrette

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S

hummm une sauce que j aime beaucoup!
bisosu


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P

parfait pour les petites trempettes en apéro !!pierre


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5

En sauce, c'est mieux si c'est liquide... moi, j'aime beaucoup !!
56oceane


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H

J'aime beaucoup ta petite sauce, très fraiche ! J'aime beaucoup le concombre en plus !


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T

c'est un peu le style de ma soupe au concombre, d'ailleurs j'en fait une ce soir, un succès même chez mes enfants


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O

merci pour cette belle recette, bonne journée!


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D

très bonne sauce,merci du partage!!
Bises et Bon week end!!


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B

Je fais souvent une sauce du même genre pour accompagner les crudités, ça marche super bien :))) Merci Sag & Joyeuses Pâques ! :)


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B

elle me plaît bien ta bonne petite sauce toute légère!
bisous et bonne journée


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C

une bonne sauce pour trempouiller les légumes à l'apéro.....


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D

ça à l'air bon :) c'est toujours bon une petite sauce !!


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S

bonjour,
ce n'est pas parce que les concombres ne sont pas bios,qu'ils sont liquides, c'est parce que vous les avez mixés, râpez-les et vous m'en direz des nouvelles;
en Iran, ce que vous avez préparé c'est le meusto-khiar.
ah, j'oubliais, il faut râper côté grands trous de la râpe pas côté petits trous.

sarvenaz


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S


merci pour tous ces renseignements ;o)


biosu


sag



T

hummm ça doit être délicieusement frais, merci sag!
bisous
toutoune


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M

oh!! super fraiche cette sauce!! bisous


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C

t'as pas besoin d'un concombre bio, je pense pas .. sinon, moi je le faits dégorger avec du gros sel au moins une heure et il rend pas mal d'eau.
j'aime aussi bcp associer menthe et concombre, extra comme recette de sauce, et je met du yaourt grec, plus gras oui ... je sais hi hi !


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C

Je fais trempette ...
Bon week end ...
♥♥♥


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T

bonjour,je reviendrais pour la recette car le mois prochain j'ai des invités,meme si je suis au regime pour raison de santé ,il faut pensér au autres qui ne le sont pas.je fais quelques entorses,on
ne vie qu'une fois!Bonne Paques.Françoise


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W

trop top pour l'apéro ! j'adooore !


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S

ça doit être bien frais miam .. Bisouuuuuu bon samedi


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P

c'est light je prends !!!

je me retrouve 3 ème alors j'ai besoin de votre soutien en votant http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm jusqu'au 30 avril merci beaucoup!!!! bon samedi


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C

J'aime bien ta sauce même liquide!
Carmen.


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