Recette de sorbet citron #2
Kikoo

pour 1 litre de sorbet
50cl d'eau filtrée
180gr de sucre de canne clair bio
2 citrons bio
2 blancs d'oeufs bio
Faire fondre le sucre et l'eau dans une casserole doucement
Préléver les zestes des deux citrons (pour moi avec la râpe à parmesan lol)
Presser le jus des deux citrons
Ajouter le tout au sirop et faire chauffer doucement
Aux premières bulles, retirer du feu et laisser infuser et refroidir
Monter les blancs en neige
Quand bien froid, mettre en sorbetière le sirop de citrons et les blancs d'oeufs
45mn
C'est prêt


CRITIQUES
Vraiment bon. Les blancs en neige apportent un peu de douceur à ce sorbet.
Ne vous inquiétez pas que les blancs remontent à la surface du sirop au début, ils vont se mélanger dans la sorbetière.
Mon partenaire pour cette recette: Rue du Commerce pour ma sorbetière
Bisous
Sag
On ressort la sorbetière du placard et je commence par une petite glace vanille des îles dont vous
trouverez la recette ICI et puis je me lance dans
une nouvelle recette de sorbet citron car elle est de loin le parfum préféré de Tilou
Je l'ai trouvée chez "Lucie Cuisine" qui malheureusement arrête d'alimenter son blog sniffff
Je dois dire que cette recette est vraiment simple mais surtout délicieuse
pour 1 litre de sorbet
50cl d'eau filtrée
180gr de sucre de canne clair bio
2 citrons bio
2 blancs d'oeufs bio
Faire fondre le sucre et l'eau dans une casserole doucement
Préléver les zestes des deux citrons (pour moi avec la râpe à parmesan lol)
Presser le jus des deux citrons
Ajouter le tout au sirop et faire chauffer doucement
Aux premières bulles, retirer du feu et laisser infuser et refroidir
Monter les blancs en neige
Quand bien froid, mettre en sorbetière le sirop de citrons et les blancs d'oeufs
45mn
C'est prêt

CRITIQUES
Vraiment bon. Les blancs en neige apportent un peu de douceur à ce sorbet.
Ne vous inquiétez pas que les blancs remontent à la surface du sirop au début, ils vont se mélanger dans la sorbetière.
Mon partenaire pour cette recette: Rue du Commerce pour ma sorbetière
Bisous
Sag