Recette de soufflé au jambon light pour utiliser 5 blancs d'oeufs
Kikoo
Me retrouvant avec 5 blancs d'oeufs, ne trouvant pas de recette salée pour les utiliser, j'ai décidé de les monter en neige et de les incorporer à une béchamel très légère pour un petit soufflé au jambon: un résultat bluffant, très vite prêt et très light.
pour 3 personnes
4pp/ part
(mais on peut compter 4 personnes)
5 blancs d'oeufs
(peut aussi se faire avec 4)
2 tranches de jambon
1 oignon
30gr de parmesan moulu
1/2 cube de volaille
500ml de lait écrémé
2CS de maïzena
1 pincée de sel
Préchauffer le four Th 190
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel
Peler l'oignon et le hacher avec le jambon
Préparer la béchamel light:
diluer la maïzena dans un peu de lait
mélanger au restant de lait avec le cube émietté
faire épaissir sur feu moyen
Mélanger la béchamel et le haché
Ajouter le parmesan
Mélanger doucement aux blancs en neige
Verser dans la cocotte ultrapro
(ou dans un moule à soufflé)
Déposer le couvercle
Enfourner pour 30mn
C'est prêt
CRITIQUES
Très aérien ce soufflé, un dirait une sorte de mousse en bouche.
Maintenant je sais quelle recette faire pour passer mes blancs d'oeufs autrement qu'en sucré: on peut varier les épices.
Bisous
Sag